Pro Evolution Soccer 2017

Дата релиза: 15 сентября.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Первая половина сентября не может похвастаться значимыми релизами. Лишь в середине месяца подоспеет новая часть футбольного симулятора Pro Evolution Soccer. Серия игр от Konami традиционно находится в тени конкурентов из EA Sports. Вряд ли в этом году привычный сценарий удастся изменить.

Тем не менее разработчики хорошо потрудились над улучшением игрового процесса, уделив особое внимание передачам мяча между игроками. Pro Evolution Soccer 2017 может похвастаться сразу двумя технологиями, предназначенными для увеличения разнообразия пасов и повышения их реалистичности. Кроме того, у новой части симулятора появилось эксклюзивное соглашение с «Барселоной», что сулит наиболее достоверное воспроизведение всего состава команды и её домашнего стадиона.

Прежние проблемы серии в виде отсутствия лицензий для большинства английских команд, а также слабой, по сравнению с FIFA, сетевой составляющей, похоже, никуда не делись. Зато новая часть Pro Evolution Soccer по-прежнему совместима с PlayStation 3 и Xbox 360 наряду с актуальными платформами.

Bioshock: The Collection

Дата релиза: 16 сентября.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Этот сборник — настоящее сокровище для всех любителей качественных шутеров. Все три части Bioshock переизданы с обновлённой графикой в рамках единого сборника и включают все официальные дополнения. При этом ни оригинальный Bioshock, ни Bioshock 2, ни Bioshock: Infinite ранее не выходили для консолей актуального поколения, поэтому все их владельцы смогут наконец-то приобщиться к знаменитой серии.

Подводный город Восторг и летающий остров Колумбия распахнут свои двери перед игроками уже 16 сентября. Вас ожидает первоклассный геймплей образцового шутера с элементами ролевой игры и увлекательным сюжетом. Стоит отметить, что первая часть Bioshock оказалась настолько популярной, что некоторое время назад перебралась на iOS.

Приятный бонус для владельцев Bioshock и Bioshock 2 в Steam: они смогут получить обновлённую версию игры совершенно бесплатно.

Казаки-3

Дата релиза: 20 сентября.

Платформы: PC, Mac, Linux.

Классические стратегии в реальном времени переживают кризис жанра. Новые проекты практически не выходят, но «Казаки-3» обещают стать не только качественной игрой, но и усладой для ностальгирующих поклонников первых двух частей, вышедших ещё в прошлом десятилетии.

«Казаки-3» сохранят все особенности предыдущих частей: это стратегия в реальном времени со множеством юнитов, участвующих в боях (до 10 тысяч с каждой из сторон). Современные технологии позволят развернуться тактическому гению игроков, умело используя особенности рельефа и комбинируя разные виды войск.

Новые «Казаки» получат целых пять сюжетных кампаний и мультиплеер для сражений с другими игроками. 20 сентября все, кто был без ума от оригинальных игр и серии Age of Empires, смогут насладиться достойным продолжением.

Warhammer 40,000: Eternal Crusade

Дата релиза: 23 сентября.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Знаменитая вселенная в этом сентябре выходит в онлайн. Warhammer 40,000: Eternal Crusade — это ни много ни мало ММО-шутер, в смертельной схватке в котором сойдутся орки, два вида десантников и эльдары. Разработчики пообещали уникальный стиль боя за каждую из доступных сторон, а также огромный открытый мир, состоящий из нескольких континентов. Площадь каждого из них составит 300–400 квадратных километров, поэтому свобода для манёвра ожидается впечатляющая.

Чтобы эффективно уместить всех игроков в этом огромном мире, разработчики заручились поддержкой Wargaming — создателей знаменитой World of Tanks. При этом в мире Eternal Crusade нашлось место и сюжету: игроки смогут проходить квесты как в одиночку, так и в компании напарников. Игра отличается необычной боевой системой, в которой на первый план выходят умения конкретного игрока, а не уровень прокачки персонажа.

Ещё одна хорошая новость — отсутствие в Warhammer привычной условно-бесплатной модели: можно либо играть бесплатно за орков, либо заплатить единожды и получить доступ к остальным фракциям.

23 сентября игра станет доступна владельцам персональных компьютеров, на консолях выйдет позже в этом году.

Forza Horizon 3

Дата релиза: 27 сентября.

Платформы: PC, Xbox One.

Один из главных эксклюзивов консоли Xbox — гоночный симулятор Forza Horizon — к своей третьей части приедет и на PC под управлением Windows 10. Местом действия Forza Horizon 3 выбрана Австралия, и разработчики уверяют, что открытый мир игры будет самым масштабным в серии.

К услугам игроков более трёх сотен автомобилей и кросс-платформенный мультиплеер. Кроме того, игра является частью программы Play Anywhere, поэтому покупка Forza Horizon 3 для компьютера автоматически делает вас владельцем консольной версии, и наоборот.

Судя по скриншотам и роликам, игроков ожидает шикарный визуальный ряд: виртуальные австралийские пейзажи и модели машин выглядят великолепно. Также обновлена и улучшена физическая модель.

FIFA 17

Дата релиза: 29 сентября.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Конец месяца выдастся по-настоящему жарким. 29 сентября состоится мировая премьера FIFA 17 — новой части популярнейшего симулятора игры номер один от EA Sports. Пожалуй, главным нововведением игры в этом году станет сюжетный режим. Да, сюжетный режим в спортивном симуляторе. Игрокам предстоит примерить на себя образ молодого человека по имени Алекс Хантер, который воплощает свою мечту и пробивается в основной состав «Манчестер Юнайтед». Именно этот английский клуб стал главным партнёром разработчиков для нового режима игры.

Сюжетный режим подкрепляется судьбоносными решениями, которые лягут на игрока, а также роликами на движке игры. Последний факт особенно любопытен, потому что FIFA 17 переехала на рельсы Frostbyte — движка, который выступает основой большинства актуальных хитов Electronic Arts, включая последние части Battlefield и Star Ward: Battlefront. Более того, в игре впервые появятся реальные тренеры, пока только из английской Премьер-лиги. Благодаря перечисленным нововведениям эффект просмотра реального футбольного матча должен многократно усилиться.

Серьёзная ставка в FIFA 17 вновь будет сделана на сетевой режим. Вдобавок перевод игры на новый движок не помешал разработчикам выпустить версию для консолей предыдущего поколения.

FIFA 17 обещает стать наиболее серьёзным обновлением серии за последние годы.

XCOM 2

Дата релиза: 30 сентября.

Платформы: PC (вышла), PlayStation 4, Xbox One.

На персональных компьютерах игроки начали бороться с очередным нашествием пришельцев ещё в феврале. Владельцам консолей этот шанс представится в конце сентября с выходом XCOM 2. Это полноценное продолжение идей, заложенных в оригинальной игре: возможностей стало больше, противники умнее, а играть интереснее.

В XCOM 2 был серьёзно переработан и стратегический режим на глобальной карте. Теперь ваша деятельность между миссиями так же интересна, как и постоянные вылазки на операции. Всё это ещё больше усиливается благодаря сюжету, который наконец-то реализован не только для галочки, а постоянно подкидывает игроку новый виток истории, иногда делая весьма неожиданные повороты.

Переиздание игры для консолей объединит в себе три вышедших для XCOM 2 дополнения, которые значительно разнообразили игровой процесс. Учитывая не слишком серьёзное присутствие проектов в данном жанре за пределами персональных компьютеров, выход XCOM 2 для консолей наверняка будет положительно воспринят игроками.