Чудо на Гудзоне

Премьера в России 8 сентября.

Фильм Клинта Иствуда расскажет об аварийной посадке самолёта А320 на реке Гудзон в Нью-Йорке 15 января 2009 года. Том Хэнкс играет капитана рейса 1549 Чесли Салли Салленбергера. Лётчику удалось посадить самолёт на воду, при этом никто из 155 пассажиров не пострадал. Но после праздника и почестей со стороны общественности правительство начало расследование, угрожавшее карьере и репутации капитана Салли.

Бриджит Джонс 3

Премьера в России 15 сентября.

После 12-летнего перерыва Рене Зеллвегер возвращается в роли Бриджит Джонс. На этот раз она пытается определить, кто отец её будущего ребёнка. Выбор оказывается трудным: у адвоката и миллиардера одинаковые шансы на отцовство.

Сноуден

Премьера в России 15 сентября.

Фильм Оливера Стоуна об Эдварде Сноудене с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли расскажет о том, как сотрудник Агентства национальной безопасности из патриота превратился для США в предателя, совершив одно из самых крупных разоблачений в истории. Сноуден предоставил доказательства тотальной слежки, отказавшись от привычной жизни и будущего в своей стране.

Великолепная семёрка

Премьера в России 22 сентября.

Фильм Антуана Фукуа о группе ковбоев, нанятых для защиты небольшого городка от бандитов. Это ремейк одноимённого фильма 1960 года, который, в свою очередь, был ремейком великого фильма Акиры Куросавы «Семь самураев». Новый фильм может стать одним из немногих удачных примеров работы голливудской машины по переупаковке старых идей в этом году. Внимание привлекает актёрский состав: Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Питер Сарсгаард.

Аисты

Премьера в России 22 сентября.

В новом анимационном фильме Warner Bros. рассказывается об аистах, которые больше не приносят детей, а доставляют товары из крупнейшего интернет-магазина. Привычный ход событий нарушает один из лучших аистов-курьеров, случайно включив старую машину по производству детей. Теперь он должен решить, куда доставить маленькую девочку, которую никто не заказывал.

Глубоководный горизонт

Премьера в России 29 сентября.

Фильм о событиях, которые произошли на нефтяной платформе компании BP Deepwater Horizon в апреле 2010 года. Взрыв на платформе унёс жизни 11 человек, став началом одной из крупнейших экологических катастроф в истории США. Актёрский состав впечатляет: Марк Уолберг, Дилан О’Брайен, Кейт Хадсон, Курт Рассел, Джон Малкович.

Ведьма из Блэр: новая глава

Премьера в России 6 октября.

Сиквел культового фильма ужасов 1999 года рассказывает историю группы студентов, которые отправляются в лес, известный по легенде о ведьме из Блэр. Молодые люди хотят найти пропавшую сестру одного из главных героев Джеймса. Конечно, поиски превращаются в кошмарное событие, запечатлённое на камеру.

Дом странных детей мисс Перегрин

Премьера в России 6 октября.

В новом фильме Тима Бёртона по роману Ренсома Риггза события происходят на острове, где расположился загадочный приют для детей с магическими способностями. После смерти своего дедушки, выросшего в этом приюте, 16-летний Джейкоб отправляется на остров, чтобы встретиться с его необычными обитателями и защитить их от врагов.

Роли исполнили сильные актёры: Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Руперт Эверетт, Джуди Денч, Сэмюэл Л. Джексон.

Инферно

Премьера в России 13 октября.

Очередной фильм, снятый по роману Дэна Брауна о приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Главный герой (Том Хэнкс) приходит в сознание в одной из итальянских больниц, где врач Сиена Брукс (Фелисити Джонс) помогает ему восстановить память, разгадать загадки, связанные с Данте Алигьери, и остановить распространение опасного вируса.

Расплата

Премьера в России 20 октября.

Гений математики Кристиан Вульф в исполнении Бена Аффлека работает бухгалтером в небольшом городе, используя эту должность для прикрытия. Основной заработок ему приносит аудит самых опасных преступных организаций в мире. Вульфу приходится найти легальную работу, когда за ним начинают следить спецслужбы, но проверка законопослушной компании превращается в большое расследование с жертвами.

Джек Ричер 2. Никогда не возвращайся

Премьера в России 20 октября.

Джек Ричер (Том Круз) возвращается, чтобы снова попасть в неприятности, спасти коллегу (Коби Смолдерс) из заключения, доказать свою невиновность, постараться выжить и ликвидировать всех недоброжелателей.

Девушка в поезде

Премьера в России 27 октября.

Это адаптация бестселлера Полы Хокинс. Каждый день Рэйчел (Эмили Блант) проезжает на поезде мимо красивого дома, где живёт идеальная на первый взгляд пара. Но однажды она становится свидетелем преступления. Рэйчел оказывается в трудной ситуации, пытаясь понять, действительно ли она видела из окна поезда убийство.

Голос монстра

Премьера в России 27 октября.

Это история о мальчике Конноре и монстре из его снов. В особенно тяжёлые моменты старое тисовое дерево за окном дома Коннора оживает и превращается в громадное чудовище. Вместе с монстром мальчик сбегает в фантастический мир, чтобы справиться с болезнью матери и перестать терпеть унижения со стороны одноклассников.

Тролли

Премьера в России 27 октября.

В новом мультфильме от DreamWorks тролли Розочка и Цветан отправляются в приключение, чтобы спасти друзей от злых бергенов и их предводителя Хряща Старшего.

Доктор Стрэндж

Премьера в России 3 ноября.

Талантливый хирург Стивен Стрэндж попадает в страшную автокатастрофу и теряет былую чувствительность рук. Лишённый возможности оперировать, Стрэндж отправляется на поиски исцеления своего тела и духа, а находит путь к могуществу и магии.

По соображениям совести

Мировая премьера 4 ноября.

В фильме Мела Гибсона Эндрю Гарфилд играет медика американской армии Дезмонда Досса, который во время Второй мировой войны отказался убивать людей из-за своих религиозных убеждений. Дезмонд был единственным американским солдатом, который оказался на передовой без оружия. За время службы он спас 75 человек без единого выстрела, за что был награждён медалью Почёта. Помимо Гарфилда, в фильме сыграли Винс Вон, Тереза Палмер, Хьюго Уивинг, Сэм Уортингтон.

Шпионы по соседству

Премьера в России 10 ноября.

Супруги в исполнении Айлы Фишер и Зака Галифианакиса шпионят за своими соседями (Галь Гадот и Джон Хэмм), которые оказываются настоящими правительственными агентами. Теперь обычная семья из пригорода втянута в шпионский заговор мирового масштаба.

Фантастические твари и где они обитают

Премьера в России 17 ноября.

Фильм по сценарию Джоан Роулинг рассказывает историю волшебника и писателя Ньюта Скамандера из американского секретного общества волшебниц и волшебников. Ньют разыскивает редких магических существ, о которых Гарри Поттер прочитает в его книге через 70 лет. Во время Магического конгресса США в Нью-Йорке из чемодана Скамандера сбегают фантастические звери, которых ему придётся снова изловить и при этом не стать жертвой общества «Новый Салем» — радикальной организации, намеренной уничтожить всех волшебников в мире.

Союзники

Премьера в России 24 ноября.

В 1942 году во время опасной миссии в Северной Африке американский шпион Макс Ватан (Брэд Питт) встречает члена французского Сопротивления в исполнении Марион Котийяр. Они влюбляются и женятся, но вскоре Макс узнаёт, что его возлюбленная, скорее всего, работает на нацистов.

Моана

Премьера в России 24 ноября.

Действие нового мультфильма Disney происходит 2 000 лет назад на островах в Тихом океане. Моана Ваялики, 14-летняя мечтательница и прирождённый мореплаватель, отправляется в путешествие, чтобы найти легендарный остров и разыскать свою семью. По дороге девушка встречает некогда могущественного полубога Мауи. Вместе они должны переплыть океан, населённый огромными морскими существами.