iPhone 7 и iPhone 7 Plus

В этом году нам должны были показать iPhone не только с новой начинкой и функциями, но и в новом дизайне. Однако Apple, кажется, собирается отойти от своей привычной формулы обновлений. Судя по слухам   First Details on iPhone 7 Design: Flush Rear Camera, No Antenna Bands Across the Back. , iPhone 7 получит корпус своих предшественников, отличия будут минимальными. С задней панели исчезнут пластиковые вставки. Они останутся лишь на закруглённых торцах и будут выглядеть не так уродливо.

MacRumors.com
macrumors.com

Кроме пресловутых полосок-вставок, с корпуса iPhone 7 исчезнет аудиоразъём наушников. Это позволит сделать смартфон тоньше и выкроить дополнительное место для аккумулятора. По мнению СМИ   Apple again rumored to drop 3.5mm headphone jack from ‘iPhone 7’ for Lightning, Bluetooth. , Apple представит вместе с новым iPhone беспроводную гарнитуру AirPods   Apple Granted Product Certifications for ‘AirPods’, New iPhones and Apple Watch Models. или обновлённые EarPods   Spec Sheet Shows iPhone 7 Plus With 256GB Storage and Lightning EarPods. с подключением через Lightning-порт.

Ключевой фишкой iPhone 7 станет камера. Об этом говорит оформление приглашения: минималистичный чёрный фон и эффект боке более чем красноречивы. Ещё в начале года появлялись сообщения   iPhone 7 Plus Likely to Have Dual-Lens Camera Based on LinX Technology. о том, что Apple собирается оснастить новый iPhone сдвоенной камерой, благодаря которой значительно улучшится качество фото в условиях недостаточной освещённости, а также появится возможность изменять фокус уже отснятых кадров. Усовершенствованная камера, предположительно, достанется лишь iPhone 7 Plus, тогда как младшая версия получит только функцию оптической стабилизации.

Впрочем, со значимостью новой камеры может поспорить другое нововведение. Авторитетные источники сообщают   It’s a Bad Time to Buy an iPhone. , что Apple наконец откажется от 16-гигабайтных моделей и увеличит объём накопителя начальных моделей в линейке iPhone до 32 ГБ. Для многих это будет не менее важно.

9to5mac.com
9to5mac.com

Перемены затронут и кнопку Home. По сведениям инсайдеров   Purported iPhone 7 photos claims to show new touch-sensitive Home Button. , компания собирается избавиться от механической кнопки, заменив её сенсорной. Тактильный отклик и определение силы нажатия при этом будет отрабатываться Taptic Engine по аналогии с трекпадами MacBook Pro.

Для тех, кому дизайн нынешних iPhone за два года успел наскучить, есть небольшое утешение. Если верить слухам   Rumor: Apple’s space gray ‘iPhone 7’ will be a ‘much darker color’. , Apple может изменить насыщенность цвета Space Gray. Компания использует брендированный цвет в различных продуктах, и, например, в Apple Watch он значительно темнее. Говорят, новый Space Gray будет близок к чёрному цвету iPhone 5.

Само собой, новые iPhone получат обновлённые процессоры и, возможно, увеличенный объём памяти для старшей модели. Благодаря отказу от аудиоджека смартфоны будут выглядеть более целостными и смогут получить защиту от влаги.

Apple Watch 2

Оригинальным Apple Watch уже почти два года, но, вероятно, их ждёт та же участь, что и iPhone 7. Внешне часы останутся прежними, тогда как начинка получит изменения. Похоже, компания собирается уйти от позиционирования часов как устройства для связи и продвигать их как фитнес-гаджет.

The Verge
theverge.com

Как сообщается   ‘Apple Watch 2’ with GPS, barometer, better waterproofing, more to launch in 2H of 2016. , Apple Watch 2 получат GPS-модуль, который сделает их более самостоятельным устройством, что будет очень полезно, например, для бегунов. Также часы станут гораздо производительнее за счёт нового процессора и избавятся от медлительности, присущей первому поколению.

Есть слухи, что Apple Watch 2 получат барометр, более ёмкую батарею и водонепроницаемость, но они мало чем подтверждены. Под сомнением также и появление в часах камеры, особенно учитывая уход в сторону фитнеса.

iOS 10, macOS Sierra, watchOS 3

Как обычно, на презентации новых iPhone Apple анонсирует обновления своих операционных систем. В этот раз нас ждёт немало изменений в каждой из них. Больше всего их в iOS 10. В ней стало другим если не всё, то очень многое.

Apple.com
apple.com

С экрана блокировки исчезло привычное Slide to unlock. Теперь iPhone можно разблокировать нажатием на кнопку Home, а в новых моделях экран так и вовсе пробуждается, если лежащий на столе смартфон просто взять в руку. Siri в iOS 10 поумнела и научилась взаимодействовать со сторонними приложениями. Также большой апдейт получила служба iMessage и «Фото». Мессенджер обзавёлся поддержкой ботов, передачей скетчей и другими новшествами, а стандартная галерея теперь автоматически сортирует фото по местам съёмки, людям и времени, а также создаёт короткие фильмы-воспоминания для ключевых событий.

У macOS Sierra не так много нововведений, но они есть. Прежде всего, это новое имя. Теперь настольная ОС Apple будет называться именно так. Новая macOS наконец обзаведётся поддержкой Siri и, благодаря универсальному буферу обмена, получит ещё более тесную интеграцию с iOS. Также появятся синхронизация рабочего стола и папки «Документы» через iCloud Drive и возможность разблокировки Mac с помощью Apple Watch.

watchOS 3 тоже будет чем похвастаться, и речь не только о новых циферблатах. В обновлённой прошивке появятся независимые приложения, запускающиеся на Apple Watch без участия iPhone. Кроме того, часы смогут предлагать различные виды активности с учётом вашего текущего состояния. Например, если ваш пульс слишком высок, вместо прогулки Apple Watch посоветуют помедитировать.

Что ещё

Нам хочется увидеть побольше новинок, тем более что в продуктовой линейке компании есть немало девайсов, которые давно не обновлялись. Однако вряд ли Apple покажет что-нибудь ещё. Многие ждут новых MacBook Pro и iPad, но для этих устройств, скорее всего, будет проведено отдельное мероприятие. Появление обновлённых Apple TV также под большим сомнением. Впрочем, Тим Кук и компания всё же могут нас чем-то удивить. Посмотрим, ждать уже недолго.

Редакция Лайфхакера проведёт для вас трансляцию долгожданного мероприятия Apple. Мы будем следить за всем происходящим и обсуждать новинки с вами. Присоединяйтесь, будет интересно!