Существует два типа людей: первые покупают «номерные» iPhone, вторые — улучшенные «эски». iPhone 7 относится к номерным и, следуя этому правилу, на него положено переходить с iPhone 6. Однако в этом году Apple сделала новый iPhone таким, что о его покупке задумались даже владельцы самого актуального (до 7 сентября, разумеется) iPhone 6s. Если вы всё ещё сомневаетесь, мы попробуем переубедить вас и подробно рассмотрим все возможные аргументы.

Камера

iPhone 7: камера

Продвинутая камера — ключевая фишка iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но она стала не просто лучше, как это бывает от поколения к поколению, она стала качественно другой. Даже улучшения младшей модели впечатляют: фронтальная камера получила 7-мегапиксельный модуль, а основная — 12-мегапиксельный, но с новым сенсором и оптической стабилизацией.

В iPhone 7 Plus изменения поражают ещё больше. Два 12-мегапиксельных модуля обеспечивают широкий угол обзора и полноценный оптический зум. Кроме того, камера старшей модели способна фокусироваться на объекте в кадре, оставляя фон размытым, как на зеркальных фотокамерах.

Оба флагмана снимают потрясающие фото даже в условиях плохой освещённости. Это заслуга новой вспышки с четырьмя светодиодами и алгоритма обработки снимков.

Если вы используете смартфон для фотографии, а не только для ловли покемонов и просмотра соцсетей, то новая камера в iPhone 7 должна стать весомым аргументом в пользу покупки.

Влагозащита

iPhone 7: влагозащита

Совершенно новое свойство, которого не было ни в одном другом iPhone. За счёт отказа от аудиоразъёма Apple удалось сделать конструкцию iPhone 7 влагозащищённой по стандарту IP67. Это значит, что смартфон не боится пыли, брызг и капель воды, а также кратковременного погружения на небольшую глубину.

Такое нововведение дорогого стоит! От падения iPhone в воду не застрахован никто. Вы банально можете забыть о том, что положили смартфон в карман шортов, и вспомнить об этом после прыжка в бассейн, когда уже окажетесь в воде. С iPhone 7 после этого не придётся судорожно метаться в поисках риса или ближайшего сервисного центра. Ремонт или покупка нового iPhone влетит в копеечку, не говоря уже о нервах.

Аппаратная платформа

iPhone 7: аппаратная платформа

Любой новый iPhone производительнее и энергоэффективнее своего предшественника, но «семёрка» в этом плане ещё круче. Новая аппаратная платформа построена на 64-битном процессоре A10 Fusion и имеет целых четыре ядра. Но примечательно здесь не само количество, а то, что два из них предназначены для высокой нагрузки вроде игр и тяжёлых приложений, а два других — для проверки почты, уведомлений и других лёгких задач.

Всё это означает не только высокую производительность, но и энергоэффективность и, как следствие, автономность. iPhone 7 будет работать гораздо дольше предыдущих моделей.

Автономность

Благодаря новому чипсету и увеличенному аккумулятору, который занял освободившееся от аудиоразъёма место, Apple удалось не только сохранить автономность смартфона на прежнем уровне, но и увеличить её. Компания, как всегда, не говорит о ёмкости батареи, но обещает два дополнительных часа работы для обычной версии и один час для и без того долгоиграющей Plus-версии (в сравнении с iPhone 6s и iPhone 6s Plus соответственно).

Дополнительные два часа работы в масштабах одного дня с утра и до вечера значат очень много. Вы не останетесь без связи в самый неподходящий момент и сможете убрать из сумки внешний аккумулятор.

Умная кнопка Home

iPhone 7: умная кнопка Home

Кнопка Home — это то, с чем нам приходится постоянно взаимодействовать при использовании iPhone в течение дня. Не считая появления Touch ID, за всё время своего существования она особо не менялась. В iPhone 7 домашняя кнопка преобразилась более чем кардинально. Она стала сенсорной, чувствительной к силе нажатия и, благодаря Taptic Engine, обеспечивает тактильный отклик с помощью мягкой вибрации не хуже своей механической предшественницы.

Преимущества налицо: новая кнопка Home — это практически мини-тачпад, который к тому же никогда не сломается, ведь там попросту нечему ломаться!

Стереозвук

iPhone 7: стереозвук

Непонятно, как за счёт отказа от одного миниатюрного разъёма Apple удалось вместить столько новых компонентов, но факт остаётся фактом: в iPhone 7 два динамика, которые за счёт расположения в верхней и нижней части смартфона способны выдавать стереозвук.

Конечно, никто не будет использовать iPhone для прослушивания музыки (разве что иногда), но ведь благодаря двум динамикам он стал вдвое громче. А это уже немалый плюс: пропустить звонок в шумном месте будет сложнее.

Увеличенный объём накопителя

Покупая iPhone 7 с минимальным объёмом накопителя, вы получаете внушительные 32 ГБ, которых хватит для большинства пользователей. Забудьте о 16-гигабайтных iPhone, они остались в прошлом! Более того, если вам мало 128 ГБ, Apple припасла для вас модели с 256-гигабайтным накопителем.

Пользователям есть из чего выбрать: 32, 128 и 256 ГБ. У многих возникнет вопрос: чем можно забить 256 ГБ памяти? Свободное место лишним никогда не бывает, а учитывая качество камеры iPhone 7 и возрастающую популярность формата 4К… Ну вы понимаете.

Новые цвета

iPhone 7: новые цвета

Новый белый цвет заставлял владельцев iPhone 4 продать свой чёрный смартфон и купить точно такой же, но белый. Поэтому говорить о том, что два новых окраса iPhone 7 могут стать стимулом к обновлению с более старых моделей, и вовсе излишне.

Чёрный цвет, недоступный фактически ещё со времён iPhone 5s, и новый «чёрный оникс» с отполированным до блеска алюминием многих заставят отдать что угодно за такую красоту. Угадать, какой цвет будет самым популярным, несложно. Кстати, а вы знали, что «чёрный оникс» доступен только в версиях на 128 и 256 ГБ? Бюджетной 32-гигабайтной нет!

Как выгодно купить iPhone

Смартфон от Apple — это достаточно дорогое удовольствие, особенно в России: iPhone 7 в минимальной комплектации обойдётся в 57 000 рублей, iPhone 7 Plus — в 68 000 рублей. Но если вы всё-таки не смогли устоять и решили сделать себе или кому-то из близких такой замечательный подарок, то есть возможность сэкономить на дорогой покупке.

Для этих целей отлично подойдёт сервис кешбэка LetyShops, о котором мы неоднократно рассказывали. Если вы ничего не слышали о кешбэке, то в двух словах принцип его работы можно объяснить так. Магазины платят кешбэк-сервису за привлечение покупателей. А кешбэк-сервис делится этими деньгами с клиентами. Это и есть кешбэк. Не беспокойтесь, это надёжно и безопасно. За два года LetyShops обработал более 260 тысяч заказов и выплатил почти 69 миллионов рублей кешбэка. Суммы выплат доходят до 5%, что означает около 3 000 рублей экономии в случае с iPhone 7 и порядка 3 500 рублей с iPhone 7 Plus. Согласитесь, это очень неплохо.

После регистрации через соцсети вам нужно установить расширение и сделать покупку в одном из тысячи магазинов. Кешбэк при этом активируется автоматически. После оплаты бонусные средства будут зачислены на ваш счёт, откуда их можно вывести любым удобным способом.

LetyShops
Price: Free