Освоение Ruby on Rails начинается с азов программирования

Дети, начиная исследовать мир, задаются простыми вопросами, которые важны для понимания происходящего вокруг. Взрослея, мы во время обучения пытаемся сразу ухватиться за самую суть, не подготовив фундамент для этих знаний. В итоге предмет вроде осваиваем, но не хватает прочного основания, глубокого понимания логики процессов. Интенсив по Ruby on Rails от «Хорошего программиста» начинается с базовых понятий: что такое алгоритмы, как работают программы, как пишется хороший код, как думают программисты.

Вы начинаете понимать логику процесса программирования, у вас формируется особый тип мышления, который поможет вам и дальше совершенствоваться в этой специальности.

Много практики и реальное портфолио на выходе

На практических жизненных примерах вы изучите всё, что нужно веб-программисту: протоколы, JavaScript, HTML, CSS, ООП, XML, JSON, SQLite, Bootstrap, Ruby, Ruby on Rails, тестирование. Даже если сейчас для вас это какая-то тарабарщина, к концу года вы будете хорошо понимать, что скрывается за этими словами. А по окончании курса сможете гордо демонстрировать портфолио из 12 полноценных Ruby- и Ruby-on-Rails-приложений. К слову, это сейчас один из самых востребованных веб-фреймворков: Ruby on Rails использовался при создании Twitter, Airbnb, Groupon, Basecamp и тысяч других стартапов.

Также вы подготовите дипломный проект: реализуете свою собственную идею с помощью преподавателей курса.

С таким багажом в январе следующего года вы сможете начать рассылать резюме в приглянувшиеся IT-компании. Как раз все оправятся после новогодних каникул и озаботятся поиском свежей рабочей силы. Кстати, самым активным ученикам преподаватели курса помогают с трудоустройством, отправляя знакомым рекрутерам личные рекомендации.

Так что, если будете упорно трудиться, не останетесь в одиночестве в этом жестоком мире, где начинающему программисту без опыта работы невозможно устроиться в хорошую компанию.

И на сладкое — отзыв выпускника прошлого потока. Больше отзывов можно прочитать на Rubycourses.ru.

Очень грамотно сделанный курс, от самых основ и до собственных работающих приложений на Ruby on Rails. Материал подаётся очень хорошо, понятно и с юмором. Домашние задания помогают хорошенько закрепить пройденный материал. Все задания тщательно проверяются авторами, всегда можно рассчитывать на то, что всё, что непонятно, вам объяснят, на все вопросы найдут способ ответить, так что непонятного не останется. Удачи «Хорошему программисту». И много новых интересных курсов!

Наставники поддерживают вас во время курса и после окончания

Если мы вспомним выдающихся личностей, будь то киногерои или реальные персонажи, то найдём между ними кое-что общее: у каждого непременно был наставник.

Да вы и сами наверняка сможете вспомнить школьный или университетский опыт, когда предмет легко и с интересом изучался только благодаря отличному педагогу.

Вы можете самостоятельно черпать информацию из книг и вебинаров, но только наставник, который будет сопровождать вас на пути обучения, направит вашу энергию в правильное русло, сможет раскрыть ваш потенциал, в нужный момент поддержит или отвесит просветляющий пендель.

Курсы Ruby on Rails
giphy.com

На протяжении курса по Ruby on Rails наставники лично проверяют домашние задания, разбирают с учениками ошибки, дают подсказки. Приготовьтесь к тому, что будет нелегко, иногда прямо-таки очень тяжело. Приготовьтесь и порадуйтесь! Потому что, если вам обещают напряжённую работу, значит, и результат должен быть хорошим. Невозможно овладеть сложной и востребованной профессией мимоходом между посещением бара и просмотром сериала.

Сами педагоги признают, что они крайне требовательны, а сертификат о пройденном курсе можно получить только после выполнения всех заданий. Но именно благодаря этому подходу они могут гарантировать, что выпускники курса разбираются в теме.

Сэнсэи школы виртуозного программирования на Ruby on Rails

Михаил Бутлицкий
Профессионально программирует с 2003 года — Luxoft (IBS), jNetX (Amdocs). C 2007 года руководит программными продуктами «Яндекса», «Рамблера», «Аймобилко», KamaGames. Автор и разработчик «Азбукера». Программирует более семи лет. Руководит программистами и программными продуктами девять лет.
Евгений Золотарёв
С 2008 года — профессиональный разработчик Ruby on Rails. Разрабатывал продукты компаний LinkFeed, InSales, Railsware, Mycelium. Программирует с 12 лет. Работает программистом девять лет.
Вадим Венедиктов
С 2003 года работал программистом в «Эльбрусе» (российские микропроцессоры). С 2008 года профессионально занимается Ruby on Rails. Участвовал в создании InSales и разрабатывал веб-интерфейсы в «Аймобилко». Сооснователь проекта «Таксовик». Работает программистом 13 лет.

Почему стоит начать обучение, даже если сомневаетесь

Во-первых, потому что лучше сомневаться и учиться, чем в сомнениях лежать на диване. Стоимость интенсива по Ruby on Rails — 34 500 рублей, если оплатите участие до 19 сентября. Эта сумма может окупиться в первый же рабочий месяц, так как средняя зарплата хорошего программиста в России — от 50 до 180 тысяч рублей в месяц.

Читателям Лайфхакера «Хороший программист» дарит скидку 10% на прохождение курса. При оплате введите промокод LIFEHACKER10.

И, наконец, для самых сомневающихся добавим: если вам совсем не понравится курс, если в течение 14 дней вы поймёте, что это вообще не ваше, вам сложно, вы никогда и не хотели программировать, то вам вернут все деньги, которые вы отдали. Так что, получается, попробовать вы можете бесплатно.

Программировать на Ruby on Rails