Обновлённая линейка экшен-камер GoPro представлена сразу двумя моделями: Hero5 Black и Hero5 Session. Первая оснащается 12-мегапиксельной камерой и 2-дюймовым сенсорным дисплеем. Имеется возможность записи видео с разрешением 4К при 30 кадрах в секунду, съёмки в RAW и управления голосом. В камере установлен модуль GPS, и без дополнительного чехла её можно погружать в воду на глубину до десяти метров. Стоимость Hero5 Black составит 400 долларов.

GoPro Hero5 Black
gopro.com
GoPro Hero5 Black
gopro.com

Hero5 Session — более миниатюрный вариант экшен-камеры GoPro. Она имеет кубическую форму и 10-мегапиксельный сенсор. Возможности съёмки видео аналогичны Hero5 Black. Присутствует управление голосом и традиционная защита от воды. За Hero5 Session производитель просит 300 долларов.

GoPro Hero5 Session
gopro.com

Первый квадрокоптер от GoPro получил название Karma и обойдётся потенциальным покупателям в 800 долларов. Сразу же следует отметить, что дрон не оборудован камерой и креплением для неё: их придётся докупать отдельно. Стоимость GoPro Karma с креплением для камеры превышает уже 1 000 долларов. Справедливости ради заметим, что крепление камеры представляет собой трёхосевой стабилизатор, который можно использовать отдельно от квадрокоптера, поэтому свою цену он частично оправдывает.

GoPro Karma
theverge.com

Что касается Karma, то его максимальная скорость составляет 56 км/ч при максимальной высоте четыре километра. Отдаляться от пульта управления дрон может на расстояние до километра. Весит квадрокоптер один килограмм, а зарядки хватает приблизительно на 20 минут полёта. Для управления используется пульт, похожий на портативную консоль с сенсорным экраном.

GoPro Karma
theverge.com

Новинки уже доступны на официальном сайте GoPro.