Соответствовать навязанным идеалам — нелепо

Идеалы, как правило, порождаются обществом: новостями в ленте, обложками журналов и новомодными фильмами. Причём фишка подхватывается моментально: не успела Эмма Уотсон выложить новые снимки, как толпа фанаток побежала делать такую же стрижку, не успел блогер опубликовать видео с этапами отращивания модной бороды, как парни тут же перестали бриться — вне зависимости от того, подойдёт им роскошная поросль или нет.

Бороду я вижу, а философа не вижу

(лат. Barbam video, sed philosophum non video).

Латинский афоризм

И мы верим в то, что следование течениям сделает нас круче, поднимет в глазах остальных. Конечно, оценка друзей и подписчиков важна. Тогда мы смотримся в зеркало и думаем: да, я классный, чёрт возьми. Жаль, что, став современнее, на других мы начинаем смотреть свысока. И многие, чья самооценка находится в состоянии качели, сразу же впадают в тоску: мол, не попадаю я в новые рамки.

Мы прекрасны сами по себе

Всегда. Быть проще в нашем мире сложно, но о какой лёгкости может идти речь, если образовалась проблема с самовосприятием? Непропорциональная фигура, брови неправильной формы, немодная одежда, неумение пользоваться косметикой, ненакачанные бицепсы, нет гироскутера… Да глупости всё это.

Знаешь ли ты, что Рубенс писал женщин, чьи фигуры не вписываются ни по каким параметрам в идеальную картину мира, сложившуюся за последние годы?

Что делать, если я некрасив
top-antropos.com

А Мэрилин Монро прекрасно чувствовала себя при своих не 40 килограммах и, между прочим, стала иконой на века. Кто сказал, что морить себя голодом здорово и правильно? «Типичная анорексичка» — это вовсе не плюс. Экспериментируй с одеждой, учись подавать себя так, что остальные будут рты раскрывать от твоей харизмы! И вес не имеет никакого значения, поверь.

У Тильды Суинтон брови и вовсе не видны, так что ж ей теперь, наращивать их? Или татуаж скорее делать? Она самодостаточна и уверена в себе и своих силах. Многие режиссёры борются за её внимание.

Как мы можем заметить, 80-е и 90-е снова в тренде. Отожми у мамы или папы пару свитеров, джинсы — и всё, ты король вечеринки. Свои «проблемные», как тебе кажется, зоны, старайся преподнести как достоинство. Умение правильно комбинировать самые немыслимые наряды дорогого стоит. И неважно, брендовая это одежда или нет, важно то, с какой уверенностью и настроением ты её носишь.

Что делать, если я некрасив
hopkinsmedicine.org

Не умеешь рисовать стрелки или накладывать тон? А кто сказал, что обилие косметики сделает тебя красивее? Nude всегда актуален, запомни. Просмотри несколько фотографий всеми любимой Кары Делевинь. Она может сделать яркие акценты или не делать их вообще и будет выглядеть безупречно, потому что не усердствует.

Что делать, если я некрасив
hochu.ua

Беспокоит то, что у всех друзей уже нехилые банки, а ты всё ещё при своих невыразительных бицепсах? Обрати внимание на свой интеллект. Неужели у тех качков есть что-то, кроме мускулов, способное заинтересовать девушку? Бери другим. Например, тонкими шутками и красивыми, непошлыми комплиментами.

Звезда в твоих руках

Что сказать? Любить себя — дело непростое. Оно требует усилий и времени.

Посмотрись в зеркало.

Ты видишь личность, уникальность которой обусловлена самой природой-матерью. Она никогда не врёт и не ошибается.

Ты родился тем, кто ты есть. Не пытайся сделать из себя нечто, сливающееся с серой толпой, каждый из представителей которой считает себя царём горы со звездой во лбу.