Необычный прибор получил название EQ-Radio. С виду он напоминает роутер, но обладает гораздо более широкой функциональностью. Девайс умеет распознавать четыре эмоции: воодушевление, гнев, грусть и удовольствие. Чтобы понять, что именно испытывает человек, прибор «слушает» его сердцебиение и дыхание. Он получает необходимую информацию посредством радиоволн, отражающихся от человеческого тела. Далее при помощи специальных самообучающихся алгоритмов прибор обрабатывает полученные данные и понимает, в каком расположении духа вы находитесь.

Если верить создателям EQ-Radio, точность определения эмоций незнакомца составляет 72%. Если прибор имеет дело с человеком, чьи показатели он считывал неоднократно, то вероятность попасть в яблочко возрастает до 87%.

Разработчики утверждают, что их изобретение можно использовать для того, чтобы подстраивать дом под настроение хозяина. Например, EQ-Radio заподозрил у вас вспышку праведного гнева. Чтобы немного успокоить вас, прибор включит умиротворяющую музыку и приглушит свет для создания комфортной атмосферы.

Впрочем, есть опасения, что EQ-Radio — очередной вестник скорого восстания машин, с которым лучше не шутить. На данный момент неизвестно, может ли он сойти с ума и включить вам перед сном вместо колыбельной, к примеру, пару песен AC/DC или превратить вашу люстру в стробоскоп.

Новая информация об устройстве появится совсем скоро. Разработчики планируют представить его на конференции MobiCom, которая пройдёт с 3 по 7 октября в Нью-Йорке.