Многие из тех, кто использовал Signal Private Messenger на iPhone, мечтали о полноценной версии приложения для настольных компьютеров. И наконец их мечты сбылись. Несколько часов назад десктопная версия Signal стала доступна для владельцев смартфонов на iOS.

Чтобы установить Signal на компьютер и получать сообщения сразу на двух устройствах, необходимо скачать приложение в интернет-магазине Chrome или App Store, а после отсканировать QR-код, чтобы связать мобильную и десктопную версии.

Бесплатное приложение Signal Private Messenger уже давно доступно на мобильных платформах iOS и Android. Однако до сих пор использовать его на персональных компьютерах могли только те, у кого есть смартфон под управлением операционной системы от Google. Дело в том, что Signal привязывается к номеру мобильного телефона и не может работать на десктопах без активации через смартфон.

В общем, начать использовать Signal не сказать чтобы очень просто. Но все сложности того стоят. Это действительно самый защищённый мессенджер из всех существующих. На его алгоритмах работают такие приложения, как Facebook Messenger и WhatsApp. Вероятности, что ваши сообщения в Signal кто-то расшифрует, практически нет. Впрочем, как может быть иначе, если приложение рекомендовал даже сам Эдвард Сноуден, который уж точно знает толк в интернет-безопасности.

Единственная проблема Signal заключалась в том, что его не могли полностью адаптировать под настольные компьютеры. Предположительно, это было связано с главной фишкой мессенджера — безопасностью. К счастью, разработчикам из компании Open Whisper Systems удалось решить эту проблему.