Следуя последним тенденциям, китайская Xiaomi представила сегодня сразу два новых флагманских смартфона: Mi5S и слегка более продвинутую и крупную модификацию Mi5S Plus. Оба устройства получили топовые комплектующие и традиционно демократичную цену.

Mi5S выполнен в корпусе из цельного куска алюминия и оборудован 5,15-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, защищённым стеклом Gorilla Glass 4. Важно отметить, что экран теперь реагирует на силу нажатия. Тут же, на лицевой стороне смартфона, размещён ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, названный Sense ID. Ключевая его особенность заключается в способности распознать отпечатки даже влажных или грязных пальцев. Датчик скрыт под кнопкой, которая теперь сенсорная, а не механическая.

Xiaomi Mi5S
xiaomidevice.com
Xiaomi Mi5S
xiaomidevice.com

За производительность Mi5S отвечает процессор Snapdragon 821, работающий на частоте 2,4 ГГц, и графический ускоритель Adreno 530. Китайский производитель варьирует объём оперативной памяти в зависимости от объёма энергонезависимой памяти: 3 ГБ ОЗУ для модификации с 64 ГБ и 4 ГБ ОЗУ в модели с 128 ГБ.

Xiaomi Mi5S
xiaomidevice.com

Xiaomi Mi5S оборудован 8-мегапиксельной фронтальной камерой и широкоугольной 12-мегапиксельной основной. Используется сенсор Sony IMX378 с четырёхосевой оптической стабилизацией изображения и фазовым автофокусом. Также имеется возможность записи видео с разрешением 4К, в том числе ускоренной съёмки при 120 кадрах в секунду.

Xiaomi Mi5S
xiaomidevice.com

Кроме того, в смартфоне установлен аккумулятор ёмкостью 3200 мАч с возможностью быстрой зарядки. Поддерживаются все современные беспроводные стандарты, а также присутствуют порты USB-C и 3,5-мм для подключения наушников. В смартфон можно установить сразу две сим-карты. В качестве операционной системы используется Android 6.0 с оболочкой MIUI 8.0. Стоимость Mi5S составит 300 или 345 долларов в зависимости от объёма встроенной памяти.

Xiaomi Mi5S Plus
xiaomidevice.com
Xiaomi Mi5S Plus
xiaomidevice.com

О модели Mi5S Plus следует рассказать, сравнивая его с Mi5S. В более крупный смартфон Xiaomi установила 5,7-дюймовый дисплей. При этом объём оперативной памяти составляет уже не 3 и 4 ГБ, а 4 и 6 ГБ соответственно объёму встроенного накопителя. Кроме того, в Mi5S Plus используется простой сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней крышке смартфона.

Xiaomi Mi5S Plus
xiaomidevice.com

Однако ключевым отличием Mi5S Plus является наличие двойной камеры с парой 13-мегапиксельных модулей. О качестве съёмки флагмана можно будет судить после появления смартфона на руках у простых пользователей. Кстати, аккумулятор у Mi5S Plus уже 3 800 мАч, что должно компенсировать увеличение дисплея. Стоимость устройства составит 340 и 380 долларов.