В реалиях современной России VPN-сервисы актуальны, как никогда ранее. И дело здесь даже не в том, что VPN помогают сохранить конфиденциальность данных или скрыть местоположение. Гораздо важнее, что в чёрном списке с каждым днём оказывается всё больше сайтов. И в эти непростые времена каждому просто необходимо иметь под рукой надёжный способ получить доступ к информации.

В общем, если вы до сих пор не пользуетесь ни одной из виртуальных частных сетей, то советуем присмотреться к Tunnello.

Сервис позволяет выходить в сеть с серверов, расположенных в 14 странах мира, среди которых Канада, США, Франция, Германия, Китай, Индия, Италия, Япония, Нидерланды, Сингапур, Бельгия, Испания, Великобритания и Россия. По сравнению с другими VPN-сервисами, выбор достаточно большой.

Ещё одно преимущество Tunnello — производительность. Этот VPN-сервис разрабатывался с прицелом на просмотр потокового видео и сёрфинг. Как утверждают разработчики, при создании сети они использовали новую технологию, позволяющую ей работать в 10 раз быстрее конкурентов, при этом не теряя скорость соединения при подключении через удалённый сервер.

На данный момент Tunnello можно установить только в качестве расширения для браузера Google Chrome. Для начала работы вам придётся пройти несложную процедуру регистрации.