Владельцы огромных гардеробных иногда сталкиваются с проблемой поиска нужной вещи и наведения порядка в одежде. Что и говорить о небольших шкафах: расположить вещи аккуратно, удобно и правильно — настоящее искусство. Эти простые советы помогут облегчить решение задачи.

Распределение вещей по назначению

Раскладывать одежду по сезонам, цветам или принципу «верх — низ» вполне логично. Но попробуйте поэкспериментировать и рассортировать вещи по назначению. Ежедневную одежду разместите на уровне глаз. Остальные полки распределите между домашними и праздничными вещами, если последние не нуждаются в вешалках.

Собираться на работу вы будете гораздо быстрее даже спросонья. Да и вещи для вечеринки не придётся выуживать из-под стенки и вороха рабочих блуз. Это особенно ценно для тех, кому выкапывание любимой кофточки не раз портило настроение перед праздником.

В холода навык быстрого поиска в шкафу тёплой пижамы не менее важен.

Гардероб
Anna Baburkina/shutterstock.com

Прищепки на дверце шкафа

Размещать пояса, платки, галстуки на дверце шкафа — далеко не новый совет. Мы только порекомендуем заменить скучную планку прищепками. Благодаря такому способу хранения вещи не спутаются. Их можно разделить по цветам, событиям или дням недели. Прищепок помещается хоть сотня, место найдётся для каждой детали. Наконец, это выглядит стильно!

Гардероб
yesiltopuklar.com

Крючки для джинсов

В гардеробе много джинсов, они занимают уйму места на полках, а вешалками для брюк надоедает пользоваться уже на второй день после приобретения? Это не причина отказываться от коттонового символа молодости и свободы.

Советуем метод, который используют почти все современные джинсовые магазины.

Приклейте к стенке шкафа планку с крючками, а на них стройными рядами за петельку для пояса навешивайте джинсы. И полки свободны, и утюг не нужен.

Гардероб
Pokdang/shutterstock.com

Вешалки для сапог

Но не спешите избавляться от вешалок для брюк: они ещё пригодятся. Избавьтесь лучше от газет, которыми набиваете сапоги, чтобы не помялось голенище, и тонн коробок, в которые вы эти набитые газетами сапоги складываете. Подвесьте на брючных вешалках обувь в дальнем углу шкафа или прихожей: это экономит место и выглядит гораздо эстетичнее газет в сапогах.

Гардероб
androidcentral.com

Украшения — в коробки для рыбалки

Крючки, лески, наживки блеском и загадочностью напоминают женские украшения. Когда совет развешивать колье-другое по стенам уже не помогает хранить аксессуары в порядке, на помощь приходит компактная коробочка для рыболовных снастей. Зачастую она имеет сотню отсеков — каждому украшению найдётся своё место. В многоступенчатых коробках бижутерию можно разложить по цветам, сезонам и событиям.

Гардероб
shutterstock.com

Возможности организации гардероба неисчерпаемы, и даже если кажется, что придумать новое невозможно, находятся десятки идей. Может быть, и у вас есть парочка?