Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки;
  • соль.

как вкусно приготовить говядину: ингредиенты

Приготовление

Начните с подготовки всех составляющих. Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива. Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте мясо на 15–20 минут. Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.

как вкусно приготовить говядину: мясо

После того, как мясо замаринуется, насадите его на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Не забудьте перевернуть говядину по прошествии половины времени. Время приготовления зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.

как вкусно приготовить говядину: шпажки

как вкусно приготовить говядину: готовый продукт

Поскольку мясо выходит невероятно сочным, сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.

как вкусно приготовить говядину: готовый продукт

Эти шпажки из говядины, приготовленные на средиземноморский манер, хороши в компании пшеничных лепёшек, соуса на основе йогурта и маринованного в уксусе красного лука.