Смартфоны Google Pixel и Pixel XL

За день до анонса один торопливый британский ритейлер раскрыл все карты о новых телефонах от Google, включая внешний вид и спецификации обеих моделей.

Google Pixel и Pixel XL

Предыдущие утечки подтвердились: на обратной стороне смартфонов будет размещён логотип — буква «G». Да, Google берёт полный контроль над производством телефонов. Ребрендинг проходит под слоганом «Телефон от Google».

Google Pixel и Pixel XL получат общий дизайн, но будут отличаться технической начинкой. Так, меньший Google Pixel получит 5-дюймовый экран с разрешением 1 080 × 1 920 пикселей, а большой Pixel XL — 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1 440 × 2 560 точек. Процессор, оперативная и встроенная память будут одинаковы: Snapdragon 821 (4 ядра по 2,15 ГГц), 4 ГБ RAM, 32 или 128 ГБ ROM. Камера на 12 мегапикселей, быстрая зарядка и сканер отпечатков пальцев прилагаются.

Ggoogle Pixel

Разумеется, на телефоны предустановлена последняя версия зелёного робота. Вероятнее всего, это будет Android 7.1 с новым, усовершенствованным помощником Google Assistant. При этом слайды демонстрируют ряд встроенного программного обеспечения: ожидаемо, это видеочат Duo и мессенджер Allo. По предварительным данным, стоимость в США стартует от 650 долларов.

Chromecast Ultra

Цифровой медиаплеер нарастит мускулы и будет поддерживать 4K-видео, за что получит название Chromecast Ultra. Мощное аппаратное обеспечение удвоит стоимость брелка с 35 до 69 долларов.

google-chromecast-ultra

Напомним, устройства семейства Chromecast предназначены для потокового воспроизведения аудио- и видеоконтента со смартфона или ноутбука на экран телевизора, оборудованного HDMI-разъёмом.

Google Home

Домашний помощник Google Home был представлен в мае этого года. Устройство реагирует на голосовые команды, например, отвечает на вопросы, включает музыку и контролирует гаджеты интернета вещей, которые установлены в вашем доме. В общем, Google ещё больше проникает в наши жизни.

google-home

Стоимость помощника составит 129 долларов, что несколько дешевле, чем у конкурентного решения от Amazon.

Daydream VR Viewer

Судя по предварительным наброскам, VR-гарнитура от Google внешне похожа на Oculus Rift. Это набор из очков виртуальной реальности и пульта управления. Работает устройство на универсальной платформе, которую, по предварительным оценкам, потянут лишь мощные современные смартфоны.

daydream-vr-viewer

Google тесно сотрудничает с разработчиками игр и развлекательными сервисами, чтобы предоставить максимальное количество уникального контента на любой вкус и цвет.

Pixel Tablet

По слухам, до конца года Google планирует выпустить новый планшет. Вероятно, это будет обновление Nexus 9, выпущенного в 2014 году, хотя нельзя исключать преемника Pixel C.

Andromeda OS

Все устройства от Google хороши, но наибольшие ожидания связаны с новой операционной системой под ориентировочным названием Andromeda. Аналитики считают, что это будет симбиоз Android и Chrome OS, то есть универсальное программное обеспечение для самых разных гаджетов. Есть мнение, что операционную систему представят на новом фирменном ноутбуке Bison с 12,3-дюймовой диагональю. Ноутбук будет поставляться в комплекте с пером, трекпадом и клавиатурой по цене 799 долларов.