Что такое DevOps и чем хороша эта методика

Комплексный подход к решению проблем зачастую единственный возможный вариант. Во всяком случае, когда дело касается создания программного обеспечения и администрирования серверов, такой способ работы позволяет добиться максимальной стабильности и свести к нулю разного рода неполадки.

Именно это и предлагает популярная методика DevOps. Вкратце её суть можно изложить так: чужих проблем не бывает.

Все участники процесса — и разработчики, и тестировщики, и админы — находятся в одной упряжке, их активное взаимодействие позволяет быстрее и эффективнее добиваться необходимого результата. Ситуация, когда вместо решения проблемы начинается игра в пинг-понг с бесконечным делегированием обязанностей то одному, то другому специалисту, тут исключена по определению.

Рабочий процесс превращается в непрерывный поток: в продукт вносятся изменения, изучается реакция пользователей, на основе их замечаний готовятся обновления и дополнения.

В такой команде каждый понимает, как работает система в целом, а не зацикливается лишь на своём участке ответственности. Выигрывают все: пользователям достаётся качественный продукт, а участники проекта на каждом этапе работы получают качественную обратную связь и простор для экспериментов.

Centos-admin — DevOps на службе вашего сервера

Как выглядит описанная выше методика, применённая к администрированию серверов? Идеи DevOps выражаются здесь в стандартизации основных процессов и предельно широкой квалификации админов. Проще говоря, все они умеют схватывать задачи на лету и в кратчайшие сроки решать любые возникающие проблемы.

Многолетний опыт компании Centos-admin по обслуживанию высоконагруженных систем в сочетании с индивидуальным подходом к нуждам клиентов творят чудеса: ресурсы вашего сервера будут использованы максимально эффективно. Благодаря точной настройке серверов сайты открываются быстро, им нипочём даже резкий всплеск посещаемости.

Реализованные командой Centos-admin архитектурные решения ежедневно обслуживают десятки миллионов пользователей. Среди клиентов — 101xp.com, ren.tv, book24.ru, notik.ru и мы, lifehacker.ru.

Все технические вопросы — забота специалистов Centos-admin. У всех клиентов есть доступ к тикет-системе и системе мониторинга, поэтому процесс решения поставленной задачи становится донельзя прозрачным. Документация по каждому проекту, охватывающая все аспекты работы, хранится в зашифрованном виде, а доступ к ней предоставляется только вам или указанным вами людям.

Для постоянного контроля за тем, как обстоят дела у сайта и сервера, используется локальный и удалённый мониторинг. Моментально будет замечена любая возникшая проблема, администраторы реагируют на аварийные ситуации в течение 5 минут максимум. Специалисты работают в две смены, так что услуги поддержки предоставляются в режиме 24/7.

Лучший способ избежать проблем — с самого начала поручить дело людям, которые в нём отлично разбираются. Хотите, чтобы сайт работал без перебоев, — вам к Centos-admin.

Найти сисадмина