gugl-vseGoogle Assistant

Ассистент стал лейтмотивом презентации. Именно на него компания собирается делать основную ставку в ближайшие годы. На данный момент с Google Assistant работают смартфоны Pixel и устройство Google Home, в дальнейшем помощник появится на всех остальных платформах.

Возможности ассистента действительно поражают. Он работает на технологии нейронных сетей и способен обучаться. Таким образом по замыслу Google технология будет подстраиваться под каждого конкретного пользователя и в конечном итоге станет его уникальным персональным помощником, с которым, помимо прочего, можно будет вполне полноценно побеседовать. Голос звучит почти как живой. Программа умеет воспроизводить эмоции и расставлять речевые акценты.

Также Google Assistant поможет полноценно управлять телефоном при помощи голоса, совершать покупки, вызывать такси и многое другое. При этом алгоритм Assistant позволяет ему понимать разговорные обороты речи. Например, чтобы узнать расписание киносеансов, достаточно спросить «что сейчас идёт в кино», и программа выдаст вам подробный отчёт по кинотеатрам.

Ещё Assistant открывает большие перспективы для машинного перевода. Если сейчас текст переводится по фразам, то с ассистентом при переводе будут учитываться не только отдельные слова, но и контекст высказывания. Сейчас систему уже внедрили в сервис Google Translate, правда только для английского и китайского языков.

Google Pixel и Pixel XL

Утечки, произошедшие накануне, раскрыли все технические характеристики новых смартфонов. Модель Pixel действительно обладает 5-дюймовым дисплеем Full HD (1 920 × 1 080 пикселей), Pixel XL — 5,5-дюймовым с разрешением Quad HD (2 560 × 1 440 пикселей).

Железо у новинок одинаковое. Процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Аккумуляторы смартфонов рассчитаны на 2 770 и 3 450 мА·ч соответственно. Примечательно, что у новинок есть функция быстрой зарядки. По заявлению Google, после 15 минут подключения к розетке смартфон сможет проработать 7 часов автономно.

Главным открытием стала камера на 12 Мп. Во-первых, по результатам тестов на сайте DxOMark Mobile рейтинг оптики Pixel составил 89 баллов, и это больше, чем у какого-либо другого из ныне существующих телефонов. Во-вторых, камера обладает отличной стабилизацией. Демо-видео, показанное на презентации, действительно выглядело впечатляюще. Также при съёмке фото по умолчанию используется HDR+.

Приятным и очень полезным бонусом для всех владельцев смартфонов Pixel станет безлимитное облачное хранилище для фото- и видеоматериалов, созданных на этих гаджетах.

Pixel и Pixel XL доступны в трёх цветах: «слегка чёрный», «очень серебристый» и «по-настоящему синий». Продажи начнутся 20 октября, а предзаказ станет доступен уже 13-го числа. Цена новых смартфонов начинается с 649 долларов.

Daydream View

Наконец-то Google выпустила свой полноценный шлем виртуальной реальности. Первое время использовать его смогут только владельцы смартфонов Pixel, но в дальнейшем он будет совместим и с другими гаджетами.

В первую очередь Daydream отличается от всех остальных VR-гарнитур внешним видом. Снаружи он полностью обшит мягкой тканью. Это сделано для удобства пользователей. Для управления шлемом используется пульт, на котором есть всего две кнопки и тачпад. Внутри он оснащён датчиками движения, которые отслеживают его перемещение в пространстве.

Что касается контента, то его, судя по всему, будет предостаточно: игры, интерактивные экскурсии по музеям, фильмы и многое другое. Среди первых представили игру по мотивам фильма из вселенной Гарри Поттера «Фантастические твари и где они обитают». Игра станет эксклюзивом для платформы Daydream.

Кроме того, в шлеме можно будет гулять по панорамам улиц на Google Maps, смотреть обычные (не 360-градусные) фильмы с онлайн-сервисов и, конечно, видео на YouTube.

Стоимость гаджета составит 79 долларов.

Роутер Google Wi-Fi

wi-fi

Это простое и стильное устройство, состоящее из трёх модулей, позволяет распределить беспроводную сеть по всему дому. Девайс будет особенно актуален для тех, кто живёт в больших квартирах, где радиуса действия одного роутера не хватает.

Также Google Wi-Fi даёт возможность через мобильное приложение контролировать все три модуля и отключать или включать их удалённо.

Стоимость комплекта из трёх роутеров — 299 долларов.

Chromecast Ultra

Продвинутая версия стримингового плеера обзавелась поддержкой 4K и HDR-контента. В остальном радикальных отличий от предшественника нет. Продаваться Chromecast Ultra будет по цене 69 долларов.

Google Home

Второе устройство от Google, работающее с Google Assistant. Это полноценный домашний помощник, с помощью которого можно слушать музыку, искать что-либо в интернете и управлять устройствами, которые работают по технологии интернета вещей.

С Google Home вы сможете управлять телевизором при помощи голоса, гуглить, не отрываясь от приготовления еды или уборки, а также заказывать, например, билеты в кино. По сути, Google Home призван заменить вам смартфон, когда вы находитесь дома.

Стильное устройство доступно в семи цветах по цене 129 долларов.