21 сентября отмечают Международный день мира. В преддверии праздника компании Google и Active Theory прикинули, как сделать так, чтобы ни один человек на планете не чувствовал себя одиноким, чтобы каждый смог ощутить реальную связь с другими людьми, где бы он ни находился. Решение оказалось неожиданным, но очень точным. Отправной точкой стали бумажные самолётики — простой и дружелюбный символ, который понятен каждому, кто когда-либо был ребёнком.

Предварительная версия Paper Planes была представлена в рамках майской конференции Google I/O 2016. Почему именно там? Приложение использует целую россыпь веб-технологий. Но как бы там ни было, спустя несколько месяцев Paper Planes появилось в каталоге Google Play.

Как играть в Paper Planes

На самом деле приложение очень понятное. Перед вами чистый лист бумаги, которому предстоит кругосветное путешествие. Коснитесь бумаги в любом месте, чтобы поставить почтовый штамп. Между делом отмечу, что ещё несколько дней назад приложение не совсем точно определяло ваше местоположение, но сейчас оно справляется на все сто.

Мобильное приложение Paper Planes Мобильное приложение Paper Planes

Итак, вы оставили весточку — пора сложить самолётик. Касаемся уголков виртуального летательного аппарата и готовимся к самому сложному: нужно развернуть телефон в панорамном режиме и сделать взмах рукой, будто бы вы отпускаете самолёт на волю.

Не всегда получается с первого раза, но не стоит горячиться. Пробуйте осторожно, чтобы не отправить смартфон прямой наводкой в ближайшую стену. :) Обратите внимание на картинку: на ней показан самый безопасный хват.

Мобильное приложение Paper Planes

Теперь ваш самолёт присоединился ко многим другим остроносым поделкам. Понаблюдать за ними можно как в самом приложении, так и на сайте Paper Planes World.

Но игра на этом не заканчивается. Берите в руки сачок и ловите чужие самолётики, которые сейчас пролетают над вашей головой. Ждать уж точно не придётся, ведь в небе их с избытком. Да, приложение вирусно набирает популярность, и число самолётов идёт на сотни тысяч.

Мобильное приложение Paper Planes Мобильное приложение Paper Planes

Попался один? Разворачивайте его и смотрите, где самолёт побывал до вас. Знаю по себе, что каждый раз, разворачивая бумагу, ждёшь как можно больше почтовых отметок. Предвкушение превращается в навязчивую идею, азарт. Попробуйте и вы.

Мой личный рекорд — 9 штампов. У кого больше? :)

Paper Planes
Price: Free