О том, насколько ужасным может быть дефолтный софт на Windows, знают, пожалуй, все. Взять хотя бы Internet Explorer, который давно окрестили браузером для скачивания браузеров. Но, несмотря на реакцию пользователей, Microsoft продолжает комплектовать свои операционные системы программами сомнительного качества. К сожалению, в целом неплохая Windows 10 не стала исключением.

Ужасный почтовый клиент Mail, сомнительный ассистент Cortana, вторичный сервис Groove Music и прочие приложения, как правило, мёртвым грузом лежат на винчестерах пользователей и занимают место. Однако теперь от них можно избавиться.

обновление Windows 10
Thenextweb.com

Последнее обновление Windows 10 (сборка 14 936) дарит пользователям долгожданную свободу и разрешает удалить из системы абсолютно любое приложение. Теперь можно будет освободить место для более полезных программ.

Чтобы сейчас начать пользоваться сборкой 14 936, необходимо зарегистрироваться в программе предварительной оценки Windows Insider. Но будьте осторожны, обновление находится в режиме pre-release, поэтому при его использовании могут возникать различные проблемы.