Серия Dark Souls

Все три части самой хардкорной RPG наших дней выставлены на распродажу. Dark Souls — это мрачное фэнтези, от которого буквально веет безысходностью. Сколько бы вы ни прокачивали персонажа, его всё равно с двух ударов сможет убить практически любой рядовой противник. А боссы и вовсе отдельная песня. К каждому нужен особый подход, и зачастую найти его получается раза так с тридцатого.

Крайне интересно реализован в Dark Souls сетевой режим. Пока вы с трудом пробиваетесь сквозь орды противников, в ваш мир может вторгнуться другой игрок, чтобы ещё больше усложнить и без того нелёгкую жизнь. Впрочем, и вам никто не запрещает провернуть то же самое.

Любовь к Dark Souls во многом сродни мазохизму. Игра издевается над тобой, но в этом-то и есть её главная прелесть. Появись серия Souls в 90-х или начале нулевых, вряд ли ей бы удалось стать настолько успешной. Но в наше время, когда игры практически проходят сами себя, зубодробительная Dark Souls завоевала любовь тысяч игроков, истосковавшихся по действительно сложным приключениям.

Dark Souls: Prepare To Die за 149 рублей →

Dark Souls II: Scholar of the First Sin за 299 рублей →

Dark Souls III за 1299 рублей →

Dying Light: The Following — Enhanced Edition

Улучшенное издание зомби-экшена Dying Light со всеми дополнениями и усовершенствованной графикой на борту. Dying Light — это игра в открытом мире, наполненном разномастными зомби. Глобально весь геймплей делится на две составляющих — день и ночь. Днём на улицах города относительно безопасно (насколько это вообще возможно в условиях зомби-апокалипсиса), но ночью начинается настоящий ад. На охоту выходят прыгуны. Они быстрее и сильнее обычных зомби. Так что, если в начале игры закат застал вас вдали от безопасных зон, то можно писать завещание (если, конечно, успеете).

Справляться с распоясавшимися мертвецами герою помогает оружие ближнего боя и паркур. Собственно, передвигаться вам придётся в основном по крышам. А вот пострелять практически не дают. Пушки, как и патроны к ним, в Dying Light на вес золота, особенно в начале игры.

В целом Dying Light получилась неплохой игрой и собрала удовлетворительные оценки прессы. Конечно, это далеко не хит, но фанатам зомби точно должно понравиться.

Купить Dying Light: The Following — Enhanced Edition за 649 рублей →

Enslaved: Odyssey to the West

Старая, но от того не менее интересная приключенческая игра. По сюжету человечество в очередной раз пало в неравном бою с машинами. И теперь по улицам мегаполисов, заросших травой, гуляют агрессивные роботы. Главные герои — громадный воин Манки и хрупкая девушка Трип — пытаются выжить и найти свой дом. В игре много зрелищных и хорошо поставленных сцен, почти как в Unchartred, интересные персонажи и крутая история с трогательным финалом.

Стоит отметить, что игра вышла ещё в 2010 году, но даже сегодня смотрится достойно в графическом плане. Во многом это заслуга художников, нарисовавших прекрасный мир, покинутый людьми.

Купить Enslaved: Odyssey to the West за 124 рубля →

Trine, Trine 2: Complete Story и Trine 3: The Artifacts of Power

Это чертовски красивый сказочный платформер, в который можно играть с друзьями на одном компьютере. В Trine есть три играбельных персонажа: рыцарь Понтий, воровка Зойя и волшебник Амадей. У каждого из них есть свои способности, которые необходимо будет комбинировать, чтобы пройти игру.

В Trine вас ожидают несложные, но интересные головоломки и битвы как с рядовыми гоблинами, так и с огромными боссами. Игру можно пройти в одиночку, переключаясь на ходу между персонажами, но гораздо интереснее побеждать сказочное зло вместе с друзьями. Особенно приятно, что играть можно на одном компьютере, как в старые добрые времена. Такую возможность лишний раз повидаться с друзьями предоставляют сегодня очень немногие игры.

Купить все три части Trine за 170 рублей →

ALONE?

Свежий хоррор для владельцев шлема виртуальной реальности HTC Vive. По сюжету главному герою необходимо найти сестру. Поиски, само собой, развернутся в жутких безлюдных домах, больницах и пещерах, в которых легче найти монстров и собственную смерть, чем какую бы то ни было сестру.

Судя по всему, главной фишкой игры стала поддержка VR. В остальном она не заслуживает внимания. Впрочем, ALONE? вполне подойдёт для того, чтобы скоротать время до выхода Resident Evil 7, которая обещает стать главным VR-хоррором в обозримом будущем.

Купить ALONE? за 296 рублей →