Функция Skype Translator позволяет в режиме реального времени переводить голос вашего собеседника. Синхронный перевод на русский работает с английским, испанским, китайским (мандаринский диалект), итальянским, французским, португальским, немецким и арабским языками. При этом наиболее качественный перевод получается при беседе с носителями английского языка.

Skype Translator

Но в любом случае идеальной работы от Skype Translator ожидать не стоит. Русский язык довольно сложный, и поначалу перевод будет корявым. Однако в основе Skype Translator лежит функция машинного обучения, поэтому в будущем уровень перевода должен значительно вырасти. И чем больше людей будет использовать сервис, тем быстрее он поумнеет.

Помимо синхронного перевода речи, Skype Translator умеет переводить сообщения на 50 языков мира, в которые теперь также входит и русский.

Оценить новую функцию смогут пользователи Windows 7 и выше. Функция интегрирована в десктопное приложение. Чтобы ей воспользоваться, необходимо во время разговора выбрать в языковом меню Skype Translator русский язык. Для пользователей Windows 10 функция доступна в предварительной версии приложения.