В одной детской песенке есть такие слова: «Папа может, папа может всё что угодно! Папа может, папа может быть кем угодно!». Замените «папу» на Xiaomi, и смысл не поменяется. Китайская корпорация не зацикливается на телефонах и постоянно ищет для себя что-то новое. Поклонники бренда ликуют и предвкушают полную гегемонию Xiaomi.

Нужно признаться, что такие ожидания имеют право на существование. Китайская корпорация разрабатывает собственную экосистему «умного» дома, регулярно пополняя её всё более интересными гаджетами. Помимо домашней электроники, Xiaomi производит предметы быта и лёгкую промышленность. Предлагаем вам познакомиться с непрофильной продукцией Xiaomi, которая может вас заинтересовать своим отличным качеством и невысокой ценой.

Обратим внимание: не все продукты выпускает сама Xiaomi. Некоторые из них производят доверенные партнёры компании. Именно поэтому в названиях изделий фигурируют 8H, 90 Minutes и прочее. При этом Xiaomi ручается за качество, будто бы всё делает своими силами.

1. Ручка Xiaomi Mijia Mi Pen

Xiaomi считает, что эта пишущая ручка подойдёт как для крестиков-ноликов на уроках, так и для судьбоносных документов самого высокого уровня. В пользу первого говорит казуальный вид без лишних изысков, а в пользу второго — добротная начинка.

Простоватый, но элегантный корпус из пластика имеет длину 14,3 см, его диаметр составляет 9,5 мм. Судя по рекламе, очертания ручки и выверенный центр тяжести не утомляют руку. Вращающаяся головка выдерживает 50 000 поворотов. Высокотвёрдое и износостойкое перо из карбида вольфрама, как и другие детали, поставляет Premec Swiss. Эта компания производит «премиальные пишущие инструменты швейцарского качества и лоска» уже более полувека.

Шариковая ручка Xiaomi Mi Pen

Чернила здесь тоже весьма интересные — именные японские. Они быстро сохнут и не размокают, поэтому не оставляют разводов на бумаге. Отмыть их с обоев, по всей видимости, не получится. Хотя попробовать можно, если вам не жалко 6 долларов за обычную ручку, в которой нет ни грамма электроники.

Купить

2. Подушка Xiaomi Mi 8H Pillow Z1

Перенапряжение, кровососы и никчёмность бытия многим часто не дают уснуть, поэтому восстановить себя к утру получается не у всех. И здесь как нельзя кстати придётся подушка от Xiaomi. Говорят, что отдыхать на ней, словно нежиться на облачке над родным домом.

Подушка Xiaomi Mi 8H Pillow Z1

Подушку продают в вакуумной оболочке. После распаковки она быстро распрямляется и принимает ту самую форму, которую инженеры проектировали в течение нескольких лет с помощью пяти тысяч добровольцев. Между прочим, если бы не натуральный малайзийский латекс, подушка оставалась бы скукоженной. Податливый наполнитель точно повторяет контуры позвоночника и снимает усталость мышц, что в конечном счёте обещает здоровый глубокий сон, даже если вы спите на земле.

Но и это ещё не всё. Наволочка сшита из ткани Evolon — материала с плотной структурой волокна. Эта ткань хороша по двум причинам: во-первых, она быстро высыхает и пропускает воздух, а во-вторых, препятствует проникновению паразитов, например клещей. Такую подушку безопасно везти домой. Международные сертификаты соответствия подтверждают полезные свойства Evolon. Цена на подушку достаточно приемлема — около 4 500 рублей.

Купить

3. Куртка Xiaomi 90 Minutes Jacket

«Фигня этот ваш оренбургский пуховый платок», — читается между строк на презентации зимней куртки Xiaomi. Он, может, и согреет, но как быть с дождём и стариковским фасоном? Другое дело стильная, модная, молодёжная ветровка, пошитая из тефлона самой DuPont — американской компанией, которая изобрела пуленепробиваемый кевлар. Возможно, следующий Джеймс Бонд будет в такой щеголять.

Xiaomi 90 Minutes Jacket

Супергерою будет удобно: куртка весит всего 120 г, а через язычок замка можно протянуть наушники, чтобы они не спутывались. Включаешь расслабляющую музыку и спасаешь мир от очередного лиха.

Xiaomi Jacket появится в продаже в середине октября и будет стоить 35 долларов.

4. Электроотвёртка Xiaomi Wowstick-1fs

Поговаривают, что хвалёный немецкий Bosch уже не тот, каким он был раньше. Нет, он всё ещё дорогой и желанный, но не такой безупречный. В общем, звезда меркнет, и пора бы на небосклоне появиться новой. Не исключено, что это будет Xiaomi. Глядя на электроотвёртку Wowstick-1fs, в это несложно поверить.

Электроотвёртка Xiaomi Wowstick-1fs

Корпус инструмента выполнен из анодированного алюминия, а насадки — из легированной стали с повышенным содержанием углерода. К слову, насадок аж 18, и все они разного сечения. Две батарейки AAA обеспечивают 8 часов непрерывной работы. Из приятных бонусов можно упомянуть о подсветке, удлинителе для насадок и намагниченном чехле. Держите мужчин подальше от этой штуки.

Купить

5. Пылесос Xiaomi Room Robot

Хотите узнать, грязнуля ли вы? Замерьте высоту пыли в углу под диваном. Дальше либо смиритесь с этим, либо купите пылесос от Xiaomi. Поворотливый малый отрегулирует высоту щёток и натрёт пол до зеркального блеска. Клининговые компании плачут и проклинают китайскую поделку.

Несладко приходится и Илону Маску. Похоже, что идеальный автопилот, который не попадает в аварии, уже придумали. Судите сами, Xiaomi Room Robot ловко объезжает препятствия и останавливается аккурат за сантиметр до тупика. В этом ему помогает дюжина сенсоров и три процессора. Скорость тоже на уровне: 250 квадратных метров за 2,5 часа работы. Получается, что на уборку стандартной хрущёвки будет затрачено совсем немного времени.

Единственный минус — не всякая собака или кот потерпят такого помощника в своём доме.

Купить

6. Рисоварка Xiaomi Rice Cooker

Раньше невесток выбирали просто: по качеству приготовленного риса. Только умелая хозяйка могла сварить его рассыпчатым. Сегодня всё намного сложнее, потому что есть способ сжульничать. Имя ему — Xiaomi Rice Cooker. Это не какая-то там мультиварка, а узкоспециализированная рисоварка.

На форуме Xiaomi взахлёб пишут о непревзойдённом вкусе и доселе невиданной текстуре риса. При этом забывают указать, какой рецепт использовали. А способов приготовления, заложенных в рисоварке, почти 2 500. Это, между прочим, около семи лет, на протяжении которых можно баловать себя новым рецептом риса каждый божий день.

Купить

7. Фумигатор Xiaomi Mosquito Repeller

Люди едят рыбу. Рыба ест комаров. Комары едят людей. Пищевая цепочка замкнулась. Разорвать её под силу лишь фумигатору Xiaomi Mosquito Repeller.

Фумигатор Xiaomi Mosquito Repeller

В отличие от костра, устройство не пропитывает одежду посторонними запахами и куда легче в обращении. Фумигатор нужно только подключить к источнику питания по USB и всё. В общем, теперь радость туриста — отнюдь не тушёнка, а та самая коробочка для отпугивания надоедливой мошкары.

Купить

Надеемся, что среди читателей найдётся пара счастливых обладателей чего-то из перечисленного. Не поленитесь и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.