1. На крыше мира

Понадобятся: ясный вечер, доступ на крышу многоэтажного здания с хорошим обзором, походный стол и два стула, красивая скатерть, два пледа и свечи в высоких стеклянных подсвечниках.

Поднявшись на крышу, усадите возлюбленную за стол, укройте пледом, зажгите свечи, угостите ужином и только потом делайте предложение.

Для романтического вечера выберите лёгкие десертные закуски, фрукты и сладости. Подойдут канапе, тарталетки, небольшие бутерброды, которые можно заранее заказать в ресторане, сделать самому или обратиться к бесценному опыту женской половины семьи. Из напитков отдайте предпочтение хорошему шампанскому, а для того, чтобы не замерзнуть, заранее приготовьте термос с вкусным чаем или кофе.

Необыкновенная обстановка в совокупности с миллиардами звёзд над головой сделают вечер по-настоящему памятным.

2. Неожиданная посылка

Понадобятся: шары, наполненные гелием, шампанское, розы, упаковка из-под холодильника и помощь лучших друзей.

Деловым тоном предупредите будущую невесту, что курьер доставит ей посылку из одного интернет-магазина ровно в такое-то время. Все вопросы пресеките фразой: «Прости, любимая, некогда, перезвоню чуть позже!».

В назначенный час за дверью девушки должна оказаться большая коробка, которую друзья с серьёзным видом внесут в дом.

Внутри необычной посылки будете ждать вы, вооружённый романтическими атрибутами, кольцом и самыми искренними чувствами. Попросите одного из друзей запечатлеть весь процесс: от открытия упаковки до слёз счастья и заветного «да». Уникальные кадры искренне порадуют вас и ваших родных.

3. Внимание! Экстренное совещание

Понадобятся: помощь руководителя будущей супруги, букет цветов, торт, два подготовленных заранее презентационных слайда с надписями «Самый важный проект в жизни» и «Любимая, выходи за меня замуж!» (с вашей совместной фотографией).

Сценарий предложения руки и сердца следующий. Начальник просит срочно собраться коллег в конференц-зале. Среди присутствующих должна быть и ваша избранница. Оторванная от работы, серьёзная, по-деловому поправляющая причёску и готовая записать ценные указания в рабочий блокнот.

Все разместились, руководитель берёт слово: «Коллеги, сегодня произойдёт крайне важное для нашей компании событие. Прошу всех внимательно посмотреть на экран».

Запускается первый слайд, потом второй, и, пока глаза присутствующих всё больше расширяются от удивления, входите вы. Становитесь на одно колено возле вашей прекрасной леди и делаете предложение. Аплодисменты, изумлённый смех, поздравления, общая радость и чаепитие с вкусным тортом действительно станут необычным событием для компании и вашей будущей семьи.

4. Картина «Признание»

Понадобятся: разрешение администрации картинной галереи об аренде места под ваш шедевр, договорённость с экскурсоводом, картина, изображающая вас вдвоём.

Картину можно создать, применив художественные фильтры в Photoshop и качественную фотопечать. Настоящая рамка понадобится обязательно, чтобы визуально ваш шедевр не сильно выделялся на фоне подлинников. Пригласите любимую на экскурсию в галерею.

Представьте, вы идёте по прекрасным залам, а профессионал рассказывает вам об истории представленных на выставке полотен. Вдруг вы останавливаетесь прямо напротив вашей картины. Любимая не верит своим глазам.

Экскурсовод тем временем авторитетно заявляет: «А вот это полотно изображает необыкновенную пару, известную впоследствии как образец идеальной семьи и неугасающей любви». Здесь выход будущего жениха. Заранее попросите сотрудников галереи поаплодировать вам в этот важный и ответственный момент.

5. Неожиданный сюрприз

Понадобятся: ваше творческое начало и любовь к сюрпризам.

Предложение руки и сердца может быть коротким, но эффектным. Например, вы решили вдвоём посмотреть фильм. Заранее сделайте ролик — нарезку из сцен, где герой просит выйти за него замуж. В конце вам останется только преподнести кольцо и произнести заветные слова.

В качестве другого варианта можно выбрать фотоисторию с необычным продолжением. Заранее распечатайте ваши совместные снимки, оформите фотоальбом, оставив несколько незаполненных вкладок. Вложите в них стикер с надписью «Остальные фотографии в альбоме №2».

Изящно достаньте заранее спрятанный свадебный фотоальбом, откройте его на первой странице и скажите: «Любимая, я был бы счастлив видеть здесь наши свадебные снимки. Будь моей женой!».

А можно просто заполнить багажник своей машины цветами, шарами, конфетами и в середину положить заветную ювелирную коробочку. Деловито попросите свою девушку достать из багажника… да что угодно. Эффект будет потрясающим!

Выбирайте любой понравившийся вариант предложения руки и сердца. Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте! Пусть ваша помолвка и предстоящая семейная жизнь будут полны любви и счастья.

А вы помните, как просили руки своих будущих супруг?