1. Скала Волна в Аризоне, США

Скала выглядит просто волшебно на фоне ночного звёздного неба. Может, всё дело в фоне? Без него цвет застывших песчаных дюн уже не кажется таким ярким.

2. Посёлок Гейрангер, Норвегия

Норвежский посёлок Гейрангер словно создан для того, чтобы его фотографировали. Он выглядит круто даже на снимке любителя. Но если на первом снимке вы видите сказочный залив и девушку, напоминающую Алису из Страны чудес, то на втором — просто красивый пейзаж, не более.

3. Коммуна Позитано, Италия

Профессиональная фотография передаёт яркие, насыщенные цвета построек в Позитано. Хотя в реальной жизни всё гораздо прозаичнее, и дома не такие кукольные, как на первом снимке.

4. Мачу-Пикчу, Перу

Это уже особый жанр модных фотографий — одинокий путешественник или путешественница наслаждается прекрасным видом. Никто не будет спорить, что Мачу-Пикчу — действительно очень красивое место, настоящее чудо. Но на втором снимке отражена суровая правда: город очень популярен среди туристов, поэтому посидеть в одиночестве там вряд ли получится.

5. Голубая лагуна, Исландия

Воды Голубой лагуны такие манящие и безмятежные. Когда там нет толпы туристов.

6. Петра, Иордания

Кому-то повезло заснять верблюдов во время посещения древнего города Петры, а кому-то нет.

7. Эйфелева башня, Франция

Главное при съёмке Эйфелевой башни — подобрать удачный ракурс. Получается не у всех.

8. Водопад Шамарель, Маврикий

Профессионал снял водопад в окружении пышных лесов и даже сумел захватить радугу. На фотографии любителя всё чуточку скучнее.

9. Тадж-Махал, Индия

Лайфхак: индийский Тадж-Махал выглядит роскошнее, если поставить его в композиционный центр снимка и сделать цвета более насыщенными.

10. Мост Ракотцбрюге, Германия

Сказочное место в приглушённом свете солнечных лучей и с парой, которая держится за руки. Но уже не такое чарующее без правильного освещения и романтики.

11. Пляж Бонди-бич, Сидней

Умелый фотограф сможет передать, как захватывающе выглядят набеги волн на пляже Бонди-бич в Сиднее. На самом деле, вода не такого ярко-голубого цвета, да и волны не назовёшь поразительными.

12. Площадь Испании в Севилье, Испания

Забавно, одно и то же место может выглядеть и как идеальное место для свидания, и как заброшенный пустырь.