Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S7 Edge

Наиболее логичная альтернатива почившему Galaxy Note 7 как по мнению Samsung Mobile, так и по мнению самих потребителей. 5,5-дюймовый дисплей, выполненный по технологии «от края до края», имитирует внешнее сходство двух устройств, а стеклянно-металлический корпус лишь добавляет смартфону солидности. Аппаратная составляющая гаджетов идентична: четырёхъядерный процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и мощный графический ускоритель Adreno 530.

Samsung Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Note 5
androidauthority.com

Неудачная эпопея Galaxy Note 7, решившего прыгнуть выше головы, вновь сделала актуальным флагманский фаблет прошлого поколения. Устройство — единственное из всего перечня — комплектуется умным пером S Pen и соответствующим набором программных функций. За производительность Galaxy Note 5 отвечает чипсет Exynos 7420, а за графику — видеопроцессор Mali-T760 MP8. Словом, при должной способности абстрагироваться разницу между ним и «семёркой» вы вряд ли заметите.

Google Pixel XL

Google Pixel XL
lifehacker.com.au

Возможно, не самый примечательный участник нашей подборки, но уж точно самый новый. Причём новый настолько, что его официальные продажи начнутся только через неделю. И то в США и ряде других стран, весьма удалённых от России. Отличительным преимуществом флагманского гуглофона является камера с цифровой стабилизацией изображения нового поколения, а также Android 7.1 Nougat «из коробки». Два года программной поддержки производителем с перспективой гарантированного обновления ОС прилагаются.

iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus
anandtech.com

Оптимизация и проприетарность — вот два столпа, на которых основана вся линейка iPhone. Не самые мощные на бумаге, но очень производительные на деле устройства, флагман которых может похвастаться по-настоящему крутой камерой с оптическим зумом. Кроме того, iPhone 7 Plus выигрывает у Galaxy Note 7 благодаря своей доступности, ведь приобрести его, несмотря на более поздний релиз, можно практически повсеместно. В официальном магазине Apple в России стоимость «яблочного» фаблета начинается от 68 000 рублей. А ещё он не взрывается.

Microsoft Lumia 950 XL

Microsoft Lumia 950 XL
windowscentral.com

Незаслуженно обделённый вниманием представитель рынка мобильной электроники, способный дать фору каждому смартфону из нашей подборки. Особого внимания заслуживает сканер радужной оболочки глаза, уникальная для смартфонов технология Continuum и глубокая интеграция с ПК под управлением Windows 10. При покупке гаджета в официальном магазине Microsoft к тому же можно получить отличные подарки вроде годовой подписки на пакет Office 365 или ещё одного смартфона в придачу.