Plague Inc: Evolved

Так уж повелось, что в большинстве игр мы либо предотвращаем апокалипсис, либо пытаемся выжить в условиях уже разрушенного мира. Plague Inc: Evolved выворачивает эти каноны наизнанку. В этой стратегии вам предстоит уничтожить человечество, распространяя по планете смертельное заболевание.

Ваша цель — заразить всех жителей Земли, начав с нулевого пациента. Конечно, люди будут сопротивляться. Если ваш злой гений будет медлить, то появится вакцина и на этом игра закончится. Так что вирус должен постоянно мутировать, искать новые пути проникновения на неизведанные территории и беспрестанно плодиться.

В Plague Inc: Evolved забавно реализован мультиплеер. Есть два варианта: совместная игра и соревнование. С первым всё ясно: вы просто рука об руку движетесь к истреблению всего живого. А вот игра друг против друга даёт гораздо больше впечатлений, ведь вам предстоит выяснить, чья Эбола круче.

Кстати, Plague Inc: Evolved настолько реалистична, что ЦКЗ приглашал разработчиков прочитать лекцию о моделях заражения, реализованных в игре.

Купить Plague Inc: Evolved со скидкой 50% за 174 рубля →

The Cave

Милый, смешной и одновременно мрачный платформер. The Cave был разработан Роном Гилбертом (Ron Gilbert), создателем культовой Monkey Island. Так что проект просто не мог получиться плохим. И не получился. В The Cave есть всё, что нужно хорошей игре: фирменный юмор, приятная атмосфера и увлекательный геймплей.

По сюжету герои спускаются в загадочную пещеру, чтобы познать себя. И попадают в загадочный мир, где встречаются драконы, готовые к запуску межконтинентальные баллистические ракеты и не вполне здоровые умом персонажи.

Всего в игре семь героев, из которых придётся выбрать троих. Каждый персонаж обладает особенными способностями, и для прохождения придётся эти способности комбинировать.

Ну и ещё. В The Cave можно играть втроём за одним компьютером. Как всегда, подобный способ прохождения делает игру в 10 раз круче.

Купить The Cave со скидкой 75% за 132 рубля →

Dead Island Definitive Collection

Зомби, зомби, зомби. Краткое описание комплекта Dead Island, состоящего из трёх игр серии, должно звучать именно так. В этой игре прекрасные декорации тропического острова сочетаются с ужасными ожившими мертвецами. Хотя чего уж там. Мы-то знаем, что для фанатов зомби райский пляж и расчленёнка одинаково прекрасны.

В этом шутере от первого лица события разворачиваются в открытом мире. Игрок свободен выбирать, в какую сторону идти и каким образом убивать ходячих мертвецов. А выбрать есть из чего: вёсла, катаны, топоры, мачете, огнестрел и, конечно же, бензопила станут вашими лучшими друзьями на острове зомби. Ну а когда всё это надоест, можно сесть в машину и вспомнить старый добрый Carmageddon.

Купить Dead Island Definitive Collection со скидкой 47% за 515 рублей →

Metro Redux Bundle

Комплект из двух шутеров от первого лица Metro 2033 и Metro: Last Light. Обе игры — это переиздания для консолей нынешнего поколения с улучшенной графикой и усовершенствованным геймплеем.

Metro — это игра по одноимённому постапокалиптическому роману Дмитрия Глуховского. Действие происходит после глобальной ядерной войны. На поверхности всё заражено радиацией, и люди вынуждены ютиться в московском метро. Выжившим не хватает припасов, их одолевают мутанты и бандиты, а каждый выход на поверхность может стать последним.

В этом враждебном и загадочном мире и предстоит выживать игроку, сражаясь не только за свою жизнь, но и за будущее всего человечества.

Купить Metro Redux Bundle со скидкой 75% за 124 рубля →

Saints Row IV

Этот экшен от третьего лица в открытом мире проще всего описать двумя словами: безумие и пришельцы. Вы играете за президента США, который обладает суперспособностями и не чурается взять в руки огромную инопланетную пушку и разрушить полгорода в охоте за инопланетянами.

Что касается сюжета, то о нём лучше промолчать. Дело в том, что пытаться пересказать местную историю — всё равно что описывать словами картины Сальвадора Дали. Так что лучше купите игру и посмотрите всё сами.

В общем, если вам нравится без остановки жать на гашетку пулемёта, угонять машины и спасать мир, то Saints Row IV — ваш выбор.

Купить Saints Row IV со скидкой 75% за 87 рублей →