Парольная защита есть даже в стандартных «Заметках» на iOS, но поскольку они синхронизируются с серверами Apple, существует теоретическая возможность утечки. Darknote хранит все заметки локально. Вы можете быть уверены, что с вашего устройства они никуда не денутся. Приложение позволяет создать сколько угодно независимых друг от друга хранилищ, установив на каждое отдельный пароль, а затем переключаться между ними вводом нужного ключа.

Darknote: пароль Darknote: заметки

При запуске вас попросят придумать пароль. Если этого не сделать, будет создана обычная, незащищённая заметка, которая сохранится в папке по умолчанию. При добавлении пароля откроется новое хранилище с пока что пустым списком заметок. После создания новых записей они будут отображаться здесь, а искать нужные можно будет с помощью поиска.

Darknote: защищённая заметка Darknote: лайфхакер

В записях поддерживается базовое форматирование, включая заголовки, маркированные и контрольные списки. Открывать ссылки можно как во встроенном защищённом браузере, так и в Safari. Кнопка с замком на верхней панели служит не только для блокировки Darknote, но и для переключения между хранилищами — блокируем, вводим пароль от другого хранилища и переходим в него.

Darknote: настройки Darknote: список заметок

По умолчанию в приложении включена красивая тёмная тема оформления, но её можно сменить на светлую в настройках. Пока что там не очень много опций, но самое необходимое есть. Если вам чего-то не хватает или есть другие пожелания — их можно озвучить через форму обратной связи. Создатели обещают оперативно отреагировать.

Darknote оставляет впечатление простого, но удобного инструмента. Тем, кто ищет мощные заметки с возможностями общего доступа и дополнительными функциями, приложение, скорее всего, не понравится. А вот для тех, кому важна простота и надёжность, Darknote подойдёт идеально.

Итоги розыгрыша

Как и обещали, мы разыграли 10 присланных в редакцию промокодов Darknote. Победителей определил беспристрастный Random.org, вот их имена:

  1. Alex
  2. Aleksandrs
  3. Евгений Костур
  4. Alerogachev
  5. Olegus
  6. Роман
  7. Алексей Ким
  8. Бен
  9. Лёша
  10. Alex К.

Поздравляем их с победой, а всех остальных благодарим за участие!