После прохождения первичной регистрации или авторизации посредством учётной записи в Google или Facebook сервис предложит вам внести сведения о себе как работнике и собственной зарплате, после чего самостоятельно сопоставит полученную информацию с зарплатой ваших коллег за выбранный период. Каждому пользователю гарантируется полнейшая анонимность и соблюдение конфиденциальности частных сведений.

По словам Роберта Хомана (Robert Hohman), генерального директора и соучредителя компании Glassdoor, многие специалисты даже не догадываются, сколько в действительности стоит их труд. Некоторые из них свято верят, что зарплата среднестатистического работника привязана к инфляции и меняется примерно раз в два года. «Но правда состоит в том, что размер заработной платы, как и интерес к профессии, может меняться ежедневно», — уточнил Хоман.

В настоящее время функция запущена в тестовом режиме и учитывает только наиболее распространённые специальности в самых крупных городах мира. В их число, впрочем, с недавних пор входят Москва и Санкт-Петербург. Информация о зарплатах в более удалённых от столицы регионах создателями Glassdoor не представлена.

Сервис Glassdoor был запущен в 2007 году как универсальный сайт, объединяющий потенциальных работников и работодателей. Отличительным преимуществом Glassdoor перед аналогами вроде LinkedIn стала доступность и достоверность публикуемых сведений о компаниях и корпорациях. Пользователи сайта сами делятся информацией о коллегах, отношениях в коллективе и привилегиях.