MacBook Pro

Фото martinhajek.com
martinhajek.com

Самой ожидаемой новинкой будет, разумеется, MacBook Pro, ради которого всё и затевается. Если не считать появления Retina-дисплея и трекпада Force Touch, линейка профессиональных ноутбуков Apple не обновлялась уже целых четыре года. Поэтому нас ждёт действительно глобальное обновление.

Как всегда, новые MacBook Pro будут тоньше и легче существующих моделей, но переход на клиновидный корпус, как в MacBook и MacBook Air, маловероятен. Предполагается, что размер ноутбука немного уменьшится, тогда как площадь трекпада, наоборот, слегка увеличится. Такие изменения в дизайне повлияют на набор портов. Новые MacBook Pro лишатся традиционных разъёмов в пользу USB-C, который может заменить всё, вплоть до разъёма зарядки MagSafe.

Фото martinhajek.com
martinhajek.com

Главной фишкой новых «прошек» должен стать сенсорный OLED-дисплей, который займёт место верхнего ряда функциональных клавиш. На этой панельке будут располагаться кнопки быстрых действий и различная дополнительная информация — в зависимости от текущего приложения. По слухам, Apple тестирует поддержку OLED-дисплея совместно с разработчиками ПО и он будет поддерживаться в сторонних приложениях уже на момент запуска.

Другой интересной особенностью новинки станет сенсор Touch ID, встроенный в кнопку включения. Разблокировать Mac без ввода пароля смогут все пользователи, а не только владельцы Apple Watch, как сейчас.

Само собой, Apple обновит аппаратную платформу MacBook Pro. Точные характеристики пока неизвестны, но инсайдеры склоняются к выводу, что компания использует процессоры Intel Skylake и графику AMD Polaris. Последняя будет очень кстати из-за более компактных размеров новых «прошек» и сможет обеспечить достаточную производительность не в ущерб автономности ноутбука.

Thunderbolt Display 5K

Фото apple.com
apple.com

Фирменный внешний дисплей Apple не получал никаких обновлений ещё дольше — целых пять лет. Более того, компания официально сняла его с производства в этом году.

Велика вероятность, что Apple представит новый внешний дисплей с разрешением 5 120 × 2 880. Для беспроблемной работы на маломощных Mac, например на 12-дюймовом MacBook, в монитор будет встроен отдельный графический процессор для обработки изображения. Учитывая всё это, новинка вряд ли будет стоить дешевле 1 000 долларов.

MacBook Air

Фото apple.com
apple.com

Судя по слухам, Apple собирается уделить линейке MacBook совсем немного внимания. Ожидается, что компания объявит о прекращении производства 11-дюймовой модели и снизит стоимость 13-дюймовой. «Воздушные» ноутбуки получат новомодный разъём USB-C, а вот качество дисплея останется прежним: на Retina-разрешение рассчитывать не стоит. Таким шагом Apple сможет привлечь внимание к MacBook и MacBook Pro, заставив пользователей склониться в ту или иную сторону.

iMac

Фото apple.com
apple.com

У моноблоков iMac, если верить слухам, ещё меньше шансов на глобальное обновление. Максимум, на что можно рассчитывать, — это плановый апгрейд аппаратной платформы. Как и MacBook Pro, iMac получат графику от AMD, а также новое поколение процессоров. Характеристики дисплея останутся прежними, а вот появление разъёма USB-C очень вероятно.

Что ещё

Фото 9to5mac.com
9to5mac.com

Как всегда, Apple приготовит для нас несколько сюрпризов. В этот раз ими могут стать новые аксессуары. Очень давно не обновлялся роутер AirPort Express, до сих пор работающий на древнем стандарте 802.11n. Вполне вероятно, что нам покажут новую версию с поддержкой 802.11ac, как у старшей модели AirPort Extreme.

Возможно, Apple представит что-нибудь из новой периферии, например клавиатуру с сенсорной панелью, как у MacBook Pro. Есть также слухи о новых цветах всей линейки периферийных устройств Apple, но, несмотря на большое желание со стороны пользователей заполучить клавиатуры и мыши в цвете «чёрный оникс», это вряд ли случится.

Редакция Лайфхакера проведёт для вас трансляцию мероприятия Apple. Будем следить за всем происходящим и обсуждать новинки вместе с вами. Присоединяйтесь, будет интересно!

Смотреть трансляцию →