Технология AirPlay, обеспечивающая беспроводную потоковую передачу данных на расстоянии, позволяет пользователям iOS и macOS транслировать аудио-, фото- и видеоданные на любое из совместимых устройств. Наиболее распространённый среди владельцев соответствующих гаджетов способ применения протокола — вывод изображения с экрана смартфона или компьютера на экран телевизора.

Приложение AirServer было представлено командой разработчиков App Dynamic ehf. как ультимативный метод передачи развлекательного контента с одного устройства на другое. В случае с AirServer хост-устройством выступает Xbox One. Консоль позволяет транслировать всевозможные данные без дополнительных аксессуаров.

microsoft.com
microsoft.com

Благодаря поддержке «яблочного» протокола зеркалирования AirServer может быть использовано не только для передачи картинки, но и для ретрансляции музыкальных композиций, не сильно теряя при этом в качестве звучания.

В отличие от технологии AirDrop, дебютировавшей в 2011 году, AirPlay не занимается перемещением данных, а всего лишь зеркалирует их. Иными словами, задействованный в цепи передачи данных медиаплеер выступает своего рода проводником информации, а не её приёмником.