В последнее время в новостных лентах всё чаще появляется информация об умных зеркалах, похожих на помесь дисплея и отражающей поверхности. Человек заходит в ванную с утра пораньше и видит ворох информации рядом с помятым лицом. Это может быть погода, список дел из календаря, уведомления из социальных сетей. По сути, такие разработки лишь дублируют данные, которые можно посмотреть на телефоне или часах.

Интеллектуальный гаджет HiMirror идёт дальше: он оценивает состояние кожи и составляет индивидуальную программу ухода и оздоровления. Как утверждают разработчики, они тесно сотрудничают с профессиональными консультантами в области дерматологии и эстетической медицины, поэтому советам помощника можно доверять. К слову, под советами понимаются предложения использовать конкретные косметические средства, которые можно тут же заказать.

Особенности умного зеркала HiMirror

Камера высокого разрешения делает снимок лица без макияжа. Гаджет анализирует тёмные пятна, покраснения, круги под глазами, морщины, расширенные поры и мелкие дефекты. Обработанные данные собираются в отчёт, из которого можно узнать о состоянии кожи, её упругости, текстуре и яркости.

День за днём HiMirror подшивает отчёты, благодаря чему человек может оценить положение дел в ретроспективе. Более того, зеркало считывает штрихкоды с косметических средств, описывает их состав и напоминает о сроке годности.

Другие особенности:

  • Гаджету не страшны ни капли воды, ни пар.
  • Устройство распознаёт до шести членов семьи и хранит до 14 000 снимков. При этом принцип конфиденциальности возведён в абсолют.
  • Светодиодная подсветка имитирует пять вариантов освещения: закат, солнечный день на улице, ярко освещённый офис, супермаркет, ресторан. Это помогает подобрать макияж под конкретное времяпрепровождение.
  • Стандартный набор умных возможностей прилагается: зеркало рассказывает о погоде за окном, синхронизируется с аккаунтом Google и проигрывает любимые треки из Spotify.

HiMirror предлагают за 189 долларов, что, в общем-то, немного за столь высокотехнологичный гаджет. Хотя цена могла бы быть ещё меньше: не стоит сомневаться, производитель имеет свою долю с каждой покупки предложенного зеркалом косметического средства.