Killing Room

Новый шутер от первого лица, позволяющий почувствовать себя участником кровавого реалити-шоу наподобие «Бегущего человека». Цель игры — уничтожить всех монстров и заслужить расположение зрителей.

Собственно, в этом описании и кроется особенность Killing Room. Вы можете начать трансляцию и пригласить на неё живых людей, которые в прямом эфире будут решать, как наградить или наказать вас. Впрочем, право судить можно предоставить искусственному интеллекту, который не знает компромиссов. И если вы будете играть скучно (например, гуманно расправляться с противниками), злобный ИИ сделает всё, чтобы испортить вам жизнь.

В остальном игра как по графике, так и по геймплею напоминает олдскульные шутеры с мрачными коридорами и толпами врагов. Кстати, бестиарий в Killing Room получился знатный. Здесь и зубастые снеговики, и летающие головы младенцев с ирокезами, и гигантские черви, вырывающиеся из пола. Справиться с этими милашками поможет внушительный арсенал, в котором, помимо привычных миниганов и дробовиков, есть мухобойка. Да, обычная мухобойка. И зрителям особенно нравится, когда вы дерётесь именно ею.

Ну а ещё в игре периодически приходится отключать спинной мозг и включать голову. По уровням раскиданы головоломки и комнаты, доверху напичканные смертельными ловушками. В общем, скучать в Killing Room не придётся.

Купить со скидкой 40% за 149 рублей →

The Witcher 3: Wild Hunt

«Ведьмак» — это взрослое средневековое фэнтези. Почти как «Игра престолов», только от мира видеоигр. Запутанный многослойный сюжет и продуманные персонажи здесь сочетаются с хардкорным насилием и обнажёнкой.

Wild Hunt стала заключительной частью похождений харизматичного охотника на чудовищ Геральта из Ривии. По сравнению с предыдущими играми тут многое изменилось. Разработчики перенесли действие в открытый мир, усовершенствовали боевую систему и прокачку персонажа. Но главное осталось на месте — сюжет, диалоги и необходимость регулярно делать сложный моральный выбор.

Кстати, разработавшая «Ведьмака» польская команда CD Projekt RED, в отличие от многих коллег, не ставит на свои игры всевозможные защиты от взлома. Поэтому её проекты появляются на торрентах практически в день релиза. Удивительно, но этот факт не мешает полякам зарабатывать. Люди всё равно покупают «Ведьмака» просто потому, что эта игра, за которую действительно не жалко отдать кровно заработанные.

Купить со скидкой 33% за 803 рубля →

Fallout 4

Последняя на данный момент часть культовой RPG. Сюжет разворачивается в альтернативной вселенной, где Америка после Второй мировой начала использовать атомную энергию не только в военных, но и в бытовых целях. В Fallout чайники, телевизоры, утюги и прочая техника работают на мирном атоме. Естественно, ничего хорошего подобный технический прогресс не сулит, и вскоре большая часть человечества умирает в огне ядерного взрыва.

Игровой процесс стартует через 210 лет после апокалипсиса. Вы оказываетесь в открытом мире и вольны делать в нём всё, что заблагорассудится. Можно двигаться строго по сюжету, проходить бесчисленные второстепенные квесты или построить собственное поселение, заняться земледелием и обставить мебелью дом. Ах да, ещё вы можете завести собаку.

Купить со скидкой 50% за 999 рублей →

Good Robot

Весьма увлекательный аркадный шутер. Вам предстоит играть за маленького робота, который отбивается от полчищ врагов, накатывающих со всех сторон. Здесь нет ни сюжета, ни персонажей. Только вы и враждебные роботы, захватившие вашу колонию. Конечно, звучит довольно скучно, но, когда начинаешь играть, процесс удивительным образом засасывает.

Возможно, дело в занятной системе кастомизации и прокачки персонажа. Возможно, в приятной стилистике или динамичном геймплее. Сложно сказать. Но Good Robot вполне способна занять вас на несколько вечеров и принести немало удовольствия.

Купить со скидкой 50% за 124 рубля →

The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

Первая и на данный момент единственная MMO в легендарной вселенной The Elder Scrolls. Многочисленные фанаты серии долго ждали, когда можно будет побродить по просторам Тамриэля вместе с друзьями, и наконец-то дождались. The Elder Scrolls Online может похвастаться хорошим PvP, который базируется на осаде и защите крепостей, гибкой системой прокачки и, конечно, знакомыми каждому фанату серии пейзажами.

Купить The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited со скидкой 33% за 803 рубля →