iOS 10.1

iOS 10.1
9to5mac.com

Как и предполагалось первоначально, основным нововведением iOS 10.1 стал портретный режим для iPhone 7 Plus. Теперь флагманский фаблет сможет делать снимки с тем самым эффектом «боке», эффектно размывая фон позади непосредственного объекта съёмки. Активировать новый режим владельцы iPhone 7 Plus смогут привычным жестом смахивания, доступном в приложении «Камера».

Обновление также предусматривает небольшой список исправлений существующих в системе ошибок и повышает её производительность. Следует отметить, что iOS 10.1 привносит возможность активации анимированных эффектов в приложении iMessage даже при условии включённого режима уменьшения движения.

MacOS Sierra 10.12.1

MacOS Sierra 10.12.1
idownloadblog.com

В отличие от iOS 10.1, которая добавляет флагманскому устройству как минимум одну новую функцию, macOS Sierra 10.12.1 было суждено исполнить роль исключительно программной «заплатки».

Апдейт улучшает совместимость пакета Microsoft Office и фирменного приложения iCloud Desktop, устраняет проблему с выравниванием текста, а также повышает уровень безопасности штатного браузера Safari. Не исключено, что в ближайшее время в Купертино разродятся другим, более существенным обновлением.

tvOS 10.0.1

tvOS 10.0.1
imagazin.hu

TvOS по праву является одной из наиболее стабильных операционных систем компании, не требующей повышенного внимания и постоянного исправления ошибок. TvOS версии 10.0.1 является первым программным апдейтом системы с сентября текущего года, но не предусматривает ничего, кроме повышения производительности. Куда более значимым обновлением для tvOS станет следующая версия, которая добавит возможность единой авторизации.

WatchOS 3.1

WatchOS 3.1
arstechnica.com

Обновление улучшает автономность часов Apple Watch Series 2 и добавляет нативному приложению «Сообщения» возможность воспроизведения весёлых эффектов усиленным нажатием на экран. Апдейт доступен для загрузки всем владельцам часов вне зависимости от модификации гаджета, а также даты его релиза.