Внешне Mi Note 2 напоминает исчерпавший себя Galaxy Note 7 и, как и далёкий прототип, предлагает пользователю 5,7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Поддержка умных перьев, к сожалению, не предусмотрена, да и работает новинка под управлением обновлённой MIUI 9, а не TouchWiz.

Корпус устройства представляет собой сложный бутерброд из двух изогнутых панелей из стекла и служащей основой каркаса металлической рамки. Сам производитель предпочитает называть эту композицию «сторонами технологии и искусства».

phonearena.com
phonearena.com

Подкапотное пространство Xiaomi Mi Note 2 занимает четырёхъядерный процессор Snapdragon 821, работающий на частоте 2,35 ГГц. Потребителям будут доступны две модификации смартфона с 4 или 6 ГБ оперативной памяти. От объёма ОЗУ также будет зависеть и ёмкость встроенного хранилища — 64 и 128 ГБ соответственно.

Разрешение основной камеры Mi Note 2, разработчиком которой выступила компания Sony, составляет 22 Мп со светосилой f/2.0 и цифровым стабилизатором изображения. Поклонникам селфи придётся по вкусу 8-мегапиксельный фронтальный сенсор с функцией автоматической фокусировки.

Из наиболее примечательных особенностей отметим встроенный ЦАП с 24-битной разрядностью и частотой дискретизации 192 кГц, модуль NFC для проведения бесконтактных платежей, а также аккумулятор ёмкостью 4 070 мА·ч.

Устройство будет поставляться в двух цветовых вариантах: Piano Black и Glacier Silver. Рекомендованная розничная цена Xiaomi Mi Note 2 в Китае начинается с 413 долларов США.