Сегодня Xiaomi бьёт Samsung не в бровь, а в глаз: вслед за смартфоном-красавцем Mi Note 2 китайская компания представила шлем виртуальной реальности Xiaomi Mi VR. Нет, это не простая коробочка за 7 долларов наподобие Google Cardboard. Это прямой конкурент таким устройствам, как Samsung Gear VR или PlayStation VR.

К слову, Mi VR здорово смахивает на VR-гарнитуру от Sony. И это хорошо, ведь пользователи отмечают, что японцы подобрали правильные материалы и создали удобную конструкцию. Не хуже ждём и от китайцев.

Шлем Mi VR создан специально для смартфонов Xiaomi, причём не всех, а наиболее актуальных: Mi 5, Mi 5S, Mi 5S Plus и свежеиспечённого Mi Note 2. Установив телефон в устройство, человек перейдёт в специальный магазин приложений с эксклюзивным контентом. На сегодня это 30 приложений и около 500 видеороликов. Однако уже сейчас более 200 разработчиков трудятся над новыми развлечениями, которые будут доступны в ближайшее время.

xiaomi-mi-vr-pic-2

Устройство оснащено датчиком движения с крайне быстрым откликом в 16 мс. Контроллер обладает чрезвычайно высокой чувствительностью и имеет 9-осный сенсор. Это значит, что игры и видео будут максимально гладкими, а вероятность головокружения или болей сойдёт на нет.

Стоимость гаджета составляет 30 долларов, что существенно ниже, чем у схожих решений. Однако купить Mi VR на международном сайте Xiaomi нельзя: шлем продаётся только на внутреннем рынке Китая. Поэтому ждём реальную цену от перекупщиков — не менее 45 долларов.