Пока мониторинг парковок доступен только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске, а также в Киеве и Минске. Но разработчики обещают, что в скором времени будет подключена карта остальных регионов. Сейчас полная работоспособность гарантируется только внутри Третьего транспортного кольца. За его пределами информация может носить неподтверждённый характер.

Сервис ориентируется на данные сайта мэра Москвы, собственную базу данных «Яндекса» и панорамные снимки со спутников. Стоит отметить, что при поиске «Яндекс.Навигатор» способен отличать платные парковки от бесплатных. Также присутствует функция уведомлений об изменении тарифов и правил стоянки в зависимости от дня недели.

Кроме того, обновлённый сервис научился работать в фоновом режиме и даже с выключенным дисплеем, а также демонстрировать статистику поездок. Последний раздел включает в себя общее количество маршрутов, среднюю скорость и количество остановок. Предполагается, что это нововведение позволит водителям пристальнее отслеживать собственную активность на дорогах.

Пока обновлённое приложение доступно только пользователям устройств под управлением Android. Владельцы iPhone, iPad и iPod смогут загрузить «Яндекс.Навигатор» с функцией поиска парковок несколько позднее.