Любимые вещи приходят в негодность быстрее других. Это одна из вселенских несправедливостей. Кепки стирать сложнее прочих, но не спешите отправлять грязный головной убор в мусорный ящик. Лайфхакер расскажет, как дать бейсболке второй шанс.

Как постирать кепку

Замочите бейсболку в тёплой (не горячей!) воде. Добавьте ложку стирального порошка или половину колпачка пятновыводителя.

Если на кепке есть очень грязные места, натрите их пятновыводителем с помощью ненужной зубной щётки. В местах с рисунком и на швах орудуйте щёткой аккуратнее.

Как почистить бейсболку

Оставьте бейсболку отмокать. Если через несколько часов пятна не исчезнут, протрите их ещё раз пятновыводителем.

Хорошо прополощите кепку в прохладной воде. Теперь осталось высушить головной убор.

Намотайте на банку из-под кофе полотенце, сверху наденьте мокрую бейсболку. Если кепка нужна вам срочно, просушите её феном в щадящем режиме.

Как почистить бейсболку

Чего нельзя делать

Даже если вывести пятна не удалось, к крайним мерам прибегать не стоит. Они добьют головной убор.

  1. Не используйте стиральную машину. Крутящийся барабан может помочь с выведением пятен, но блинчик, который образуется после стирки, едва ли можно будет носить на улице в светлое время суток.
  2. Не стирайте бейсболку в посудомоечной машине. Многие умники советуют класть кепку на полку для бокалов: здесь её не сомнёт никакой барабан. Но даже если вы решите подпортить технику и насыпать в отсек для посудомоечной таблетки стиральный порошок, остатки средства для посуды выкрасят головной убор не хуже обычного отбеливателя.

Как увеличить срок службы кепки

  1. Надевайте бейсболку только на чистую голову. Немытые волосы можно спрятать под головным убором, но ему это новизны не прибавит, а только сократит и без того недолгий век.
  2. Не трогайте кепку руками. На руках скапливается много жира и грязи.
  3. Храните кепку в закрытом шкафу с набитым внутрь шарфом. Этого достаточно, чтобы бейсболка не деформировалась и не пылилась.

Берегите вещи, и пусть они служат как можно дольше!