Vine будет закрыт для регистрации новых пользователей и размещения публикаций в течение нескольких недель, однако накопившуюся базу видеороликов разработчики всё-таки сохранят. «Мы продолжим поддерживать наш веб-сайт, потому что понимаем, насколько важно для вас иметь возможность просматривать те чудные записи, что были опубликованы», — заключил CEO Twitter Inc. Джек Дорси.

Как долго скетчи будут находиться в открытом доступе, Дорси не уточнил. Не исключено, что поддержка продлится до момента выкупа Vine третьей стороной. Свою заинтересованность в приобретении стартапа уже выразили несколько мировых корпораций, в число которых вошёл интернет-портал для взрослых Pornhub.

Загрузить понравившиеся видеоролики на компьютер можно с помощью сервиса VineDownloader.

По состоянию на 28 октября 2016 года приложение Vine присутствует в App Store и Google Play. Поэтому, если вы не загрузили его, рекомендуем сделать это, пока такая возможность ещё есть. После его изъятия из магазина приложений действующие пользователи не лишатся возможности взаимодействовать с сервисом.

Вердикт о сворачивании проекта был вынесен по итогам третьего финансового квартала. Его результатом стало снижение операционной прибыли Twitter Inc. и желание инвесторов провести процедуру санации. Одной из необходимых мер по оздоровлению предприятия стало решение отказаться от развития Vine.