Through the Woods

Если вы хотя бы раз оказывались ночью в лесу или, на худой конец, в городском парке, то понимаете, что это довольно стрёмно. Когда вы один на один с темнотой, каждый шорох заставляет подпрыгивать на месте. Примерно то же самое вы сможете ощутить в новой игре Through the Woods. По крайней мере, разработчики заявляют, что старались заложить в геймплей собственные эмоции, испытанные в детстве во время ночных прогулок по лесу.

Вашим альтер эго станет обычная женщина, у которой украли ребёнка. Как и любая мать, она бросилась на его поиски и оказалась в мрачном лесу. Вокруг бродят гигантские твари непонятного происхождения, а единственная вещь в её и ваших руках — простой фонарик. Так что в основном вам придётся делать в Through the Woods лишь три вещи: бегать, прятаться и бояться. Должно быть увлекательно.

Купить Through the Woods со скидкой 10% за 377 рублей →

The Evil Within

Весьма крутой японский хоррор от Синдзи Миками — создателя культовой серии Resident Evil. Главный герой, работающий детективом, выезжает на вызов в загадочный особняк и попадает прямиком в психоделический филиал ада, где правят бал загадочные призраки, психи и жуткие монстры.

Несмотря на то, что The Evil Within вышла всего два года назад, по многим параметрам она похожа на олдскульные игры жанра Survival Horror. Графика устаревшая, здоровье не восполняется автоматически, аптечек не хватает, с патронами тоже дефицит, а герой умирает от пары тычков. Порой в игре пугают не столько сами монстры, сколько мысль, что у вас не хватит патронов, чтобы с ними расправиться. В общем, игрокам со стажем будет приятно вспомнить былые деньки, а неофиты узнают много нового.

Отдельно стоит отметить боссов. Они прекрасны в своей отвратительности. Тут вы встретите почти неубиваемую девочку с кучей конечностей, маньяка с бензопилой, громадного мужика с сейфом вместо головы и прочих мерзких тварей, созданных в лучших традициях Resident Evil. Побеждать их трудно, интересно и долго.

Купить The Evil Within со скидкой 50% за 499 рублей →

Inside

Мы привыкли, что игры в основном пугают нас кровью вперемешку со скримерами. Но поверьте: есть вещи пострашнее красной жижи и резкого крика в наушниках. Например, ощущение полного одиночества и гнетущая безысходность. Именно таких эмоций в Inside навалом.

То, чем так цепляет эта игра, сложно описать словами. Её надо видеть, чувствовать. Может быть, именно поэтому в Inside нет ни единого слова. Здесь вся история с неожиданными и даже крышесносными поворотами подаётся молча. И от этого становится ещё больше не по себе.

В общем, если вы не верите, что платформер-головоломка сможет держать вас в напряжении и страхе от начала и до финальных титров, то попробуйте поиграть в Inside.

Купить Inside со скидкой 15% за 356 рублей →

Five Nights at Freddy’s 4

Минималистичный и до визга пугающий инди-хоррор. В трёх предыдущих частях серии игрок выступал в роли ночного охранника и через камеры наблюдения всматривался в тёмные помещения, по которым к нему подбирались механические куклы с острыми клыками. В четвёртой и заключительной главе Five Nights at Freddy’s всё немого иначе.

Игра заставляет вас вспомнить детские страхи и заново их пережить. Представьте, что вы ребёнок, который остался ночью один дома и не может сомкнуть глаз в своей спальне. В комнату, где вы находитесь, ведут две двери, из-за которых то и дело доносятся странные звуки. Вы вынуждены постоянно прислушиваться, ведь шумит вовсе не ветер или холодильник. К вам крадутся механические кролики, мишки и прочие зверушки, готовые вас сожрать.

Цель игры — выжить в течение пяти ночей. Для этого придётся высовываться в кромешный мрак, царящий за дверьми, и с помощью фонарика пытаться заранее заметить монстра, чтобы успеть захлопнуть дверь и мёртвой хваткой вцепиться в ручку. Казалось бы, просто, но монстры идут по двум направлениям, а потом и вовсе начинают ломиться из-под кровати и из шкафа.

Five Nights at Freddy’s 4 полон скримеров, но на самом деле пугают вовсе не они сами, а их ожидание. Пока вы прислушиваетесь к шорохам и боитесь лишний раз зажечь фонарик, игра буквально проникает к вам в голову и заставляет воображение работать на полную катушку.

Купить Five Nights at Freddy’s 4 со скидкой 50% за 94 рубля →

Grand Theft Auto 5

Рассказывать, что представляет собой GTA, даже как-то неудобно. Эта аббревиатура по праву может считаться одной из самых известных в мире, а сама игра — одной из лучших в истории.

Давным-давно игра про великого автоугонщика показала, как должно выглядеть эталонное приключение в открытом мире. С тех пор так никто и не смог повторить успех GTA.

Что касается непосредственно GTA 5, то на данный момент это лучшая игра во всей серии с традиционным юмором, яркими персонажами и поразительно живым миром. Впрочем, всё это присутствует в каждой части GTA.

Компания Rockstar пока ещё ни разу не дала осечку. Неизвестно, какой именно магией они пользуются, но так круто делать игры в открытом мире не умеет больше никто.

В общем, если вы хоть немного любите игры и по какой-то причине ни разу не запускали GTA 5, то самое время наверстать упущенное.

Купить GTA 5 со скидкой 40% за 1 199 рублей →

Carmageddon: Max Damage

Оригинальная игра, вышедшая в далёком 1997 году, стала первой гонкой, для победы в которой требовалось не просто приехать первым, но и задавить по дороге всех пешеходов или уничтожить автомобили противников. Само собой, машины игроков здесь увешаны различными смертоносными штуками, например бурами, шипами или зубастыми ковшами.

Carmageddon: Max Damage мало чем отличается от предшественников. Графика неприлично устарела, а геймплей остался без изменений, не считая новых режимов. С одной стороны, это хорошо, с другой — игра выглядит вторично. Можно было бы её за это поругать, но загвоздка в том, что сейчас настолько безумных гонок просто не делают. Так что в отсутствии конкурентов Carmageddon: Max Damage всё же держится молодцом.

Ещё в этой игре есть несколько режимов, где в качестве пешеходов выступают клоны кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Купить Carmageddon: Max Damage со скидкой 33% за 334 рубля →

Batman: The Telltale Series

Относительно недавно компания Telltale, которая уже несколько лет делает хорошие интерактивные сериалы, добралась до героя комиксов Бэтмена. История о Тёмном рыцаре получилась добротной и увлекательной.

Геймплей условно разделён на две части — игра за Бэтмена и Брюса Уэйна. В первом случае игрок перемещается по крышам и раскидывает злодеев при помощи QTE, во втором — ведёт многочисленные диалоги и принимает судьбоносные решения.

Как и в предыдущих проектах Telltale, игрок может идти к финалу разными путями. Вы можете выбрать, станет ли ваш личный Бэтмен кровожадным и беспринципным героем или останется мрачным, но гуманным блюстителем справедливости.

На данный момент вышло уже три из пяти эпизодов игры. Первый из них вы можете скачать абсолютно бесплатно.

Купить Batman: The Telltale Series со скидкой 15% за 381 рубль →

The Banner Saga

Практически безупречная в плане визуального стиля и атмосферы пошаговая стратегия. По сюжету игрок с отрядом отправляется в длительный и трудный поход. В пути придётся добывать и тратить ресурсы, улучшать показатели войска и участвовать в тактических сражениях.

Битвы в The Banner Saga требуют вдумчивого отношения и продумывания действий на несколько ходов вперёд. Искусственный интеллект противников ведёт себя на поле боя грамотно, так что победить его будет не так-то просто.

Также в игре присутствует мощный сюжет, основанный на скандинавской мифологии, подкреплённый свободой выбора. Воля игрока в The Banner Saga способна на многое. Конечно, полностью сюжет игры изменить не получится, но вполне возможно решать, кто из персонажей будет жить, а кто умрёт. Причём далеко не всегда ваше решение принесёт желаемый результат.

The Banner Saga получилась отличной игрой и собрала очень высокие оценки прессы. Попробуйте и вы.

Купить The Banner Saga со скидкой 70% за 125 рублей →

Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist

Последняя на данный момент игра о невероятных приключениях агента АНБ Сэма Фишера. Если вы хоть немного знакомы с играми от Тома Клэнси, то сюжет Splinter Cell Blacklist покажется вам до боли знакомым. Некая группа террористов угрожает уничтожить США, и только агент Фишер способен их остановить. Но история здесь не главное. Как всегда в Splinter Cell во главу угла ставится геймплей.

В Blacklist разработчики немного отошли от канонов предыдущих частей и сделали игру более динамичной. Если раньше игрок мог добиться успеха, только если действовал скрытно и пользовался многочисленными шпионскими гаджетами, то теперь можно с гулким гиканьем расстреливать супостатов пачками совершенно в открытую.

Однако стелс никуда не делся. Игру по-прежнему можно пройти, никого не убив. Хотя теперь висеть под потолком и скрываться в тени стало куда проще, чем в первых частях серии.

Купить Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist со скидкой 75% за 149 рублей →