Meizu M5 приходит на смену суперпопулярной модели M3, которая была выпущена ранее в этом году. За несколько недель до выхода в Сети появились слухи, что новый смартфон от Meizu будет обладать 6 ГБ оперативной памяти. И в это действительно можно было поверить, так как китайцы в последнее время делают нечто фантастическое. Впрочем, чуда в этот раз не случилось. Характеристики Meizu M5 далеко не феерические, но и слабым смартфон точно не назовёшь.

Meizu M5 представлен в двух вариантах: с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также с 3 и 32 ГБ соответственно. Флеш-память можно увеличить посредством карточек до 128 ГБ. За производительность новинки отвечает восьмиядерный процессор Mediatek MT6750 с частотой 1,5 ГГц. Объём аккумулятора нового смартфона составляет 3 070 мА·ч.

Meizu M5

Meizu M5 оснащён фронтальной камерой на 5 Мп и основной 13-мегапиксельной камерой с апертурой f/2,2, быстрым фокусом, способным захватывать объекты за 0,2 секунды, и двухцветной вспышкой.

Всё это заключено в пластиковый корпус с 5,2-дюймовым дисплеем и разрешением 1 280 × 720 пикселей. Кроме того, в смартфоне есть возможность подключить две карты nano-SIM или использовать один слот для расширения флеш-памяти. Само собой, Meizu M5 поддерживает LTE и VoLTE, а также Bluetooth 4.0 LE. В кнопку «Домой» здесь вмонтирован модный нынче сканер отпечатка пальца.

На смартфоне установлена ОС Android 6.0 Marshmallow с оболочкой FlyMe. В продаже гаджет появится аж в пяти расцветках: синей, золотой, зелёной, белой и черной.

Младшая модель Meizu M5 обойдётся всего в 103 доллара, старшая — в 132 доллара.