Meizu пробует себя в новой нише и пытается упрочить свои позиции в конкурентной борьбе с Xiaomi и LeEco за счёт присутствия на больших экранах. До телевизоров дело пока не дошло, но первый шаг в этом направлении сделан: компания представила Meizu TV Box. Предварительная информация о телевизионной приставке просочилась в Сеть полторы недели назад, а уже сегодня мы можем познакомиться с устройством подробнее.

Meizu TV Box

Конечно, в глаза бросается необычная форма гаджета. Meizu отступила от привычного квадрата и остановила выбор на треугольнике со сглаженными углами. Сама компания не скупится на эпитеты и заявляет об уникальном дизайне, в котором прослеживается исключительный темперамент. Качественные и приятные на ощупь материалы прилагаются.

Meizu TV Box — новая телеприставка за 44 доллара

Meizu TV Box работает на операционной системе Flyme TV на базе Android 6.0. Оболочка быстро запускает приложения, радует плавной анимацией и поддерживает многооконный режим. Обещают, что игры из Google Play и другой развлекательный контент оставят только приятное впечатление.

Meizu TV Box работает на Flyme TV

Нельзя не добавить, что Flyme TV учитывает предпочтения всех членов семьи и предлагает каждому человеку персональный контент. Например, для детей это песни и познавательные материалы, а для взрослых — подвижные занятия.

Если говорить о технических характеристиках Meizu TV Box, то сердцем телеприставки служит 64-разрядный четырёхъядерный процессор A53 с частотой 2 ГГц. За графику отвечает пятиядерное графическое ядро Mali-450. Упоминают об 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ хранилища. Такое железо потянет плавное проигрывание видеопотока ультравысокой чёткости. Порты: один USB и один HDMI.

Meizu TV Box: характеристики

В комплект Meizu TV Box включён пульт дистанционного управления. Радиус действия Bluetooth-сигнала достигает 8 метров. Помимо механических клавиш, предусмотрены голосовые функции для воспроизведения видео и музыки, а также запуска обучающих и фитнес-приложений.

Стоимость гаджета в пределах Китая приближается к 45 долларам. О поступлении Meizu TV Box в международную продажу пока ничего не известно.