С целью предотвращения утечек пользовательской переписки канадские разработчики взялись за повышение настроек приватности и переработали принцип предиктивности. Теперь клавиатура BlackBerry самостоятельно определяет контекст письма, подбирая наиболее подходящие слова в зависимости от выбранного стиля.

Также обновление содержит несколько новых жестов, позволяя гораздо быстрее переключаться между языками, удалять лишнее, а также перемещать курсор. Для особо консервативных пользователей сохранилась возможность смены языковых настроек по нажатию на отдельную клавишу.

Приложение BlackBerry Keyboard распространяется совершенно бесплатно и доступно для загрузки владельцам устройств под управлением Android версии 5.0 Lollipop и более новых. В случае, если вы уже являетесь пользователем «ежевичной» клавиатуры, вы можете обновить её на соответствующей странице в Google Play.

Фирменная клавиатура BlackBerry по праву считается одной из наиболее продуманных и удобных с точки зрения слепой печати. По собственному заявлению разработчиков, они попытались перенести опыт физических клавиш на клавиши виртуальные с целью обеспечения максимального комфорта даже при наборе больших текстов.