Вероятно, после известия о скоропостижном закрытии Vine многие пользователи решили переместиться на Coub. Собственно, это наиболее логичный вариант развития событий, так как Coub если не лучший, то как минимум один из лучших сервисов, аналогичных по функциональности Vine. Сотрудники Coub, прекрасно это понимая, сделали шаг навстречу и постарались максимально сгладить боль переезда. Так что теперь мигрировать можно не с пустыми руками, а прихватив всё добро, нажитое за время пользования Vine.

Для того чтобы перебраться на новый сервис и превратить свои вайны в коубы, достаточно сделать всего несколько кликов. Первым делом нужно пройти по этой ссылке. Далее — залогиниться в учётной записи Coub или завести новую. И, наконец, ввести логин и пароль от аккаунта Vine. Всё.

После этих нехитрых манипуляций в фоновом режиме начнётся загрузка роликов. Примечательно, что вайны будут импортированы вместе с датами их первоначальной публикации, а также ранее применёнными настройками. Например, все скрытые видео таковыми и останутся.

На данный момент неизвестно, сколько пользователей приняли приглашение от Coub, но очевидно, что чем больше их будет, тем более незаметным для всех станет смена сервисов. Ведь если хотя бы половина аудитории тонущего Vine доберётся до Coub, то сообщество можно считать выжившим.