Football Manager 2017

Дата релиза: 4 ноября 2016 года.

Платформы: PC, Mac.

Серия Football Manager уже который год продолжает прирастать небольшими изменениями и нововведениями. Любую другую игру такой подход уже неминуемо привёл бы к краху, но только не продукт Sports Interactive: серия успешно пережила всех своих конкурентов, включая FIFA Manager от Electronic Arts.

Новая часть Football Manager вновь получит обновлённые составы всех команд и улучшенную механику игры. Разработчики добились серьёзных успехов в деле симуляции реальных результатов, поэтому их проект является наиболее реалистичным отражением ситуации в современном футболе. Особое внимание уже не первый год уделяется визуальной составляющей, поэтому виртуальные матчи должны стать ещё лучше и реалистичнее.

В целом от Football Manager 2017 не стоит ждать откровения: игра станет очередным витком развития и улучшения старых идей, которые по-прежнему нравятся поклонникам футбольных менеджеров.

Call of Duty: Infinite Warfare

Дата релиза: 4 ноября 2016 года.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Серия Call of Duty даже не думает сдаваться и пасовать перед Battlefield. Однако если последняя вернулась в прошлое, во времена Первой мировой войны, то Call of Duty: Infinite Warfare перенесёт игроков в отдалённое будущее. Для ознакомления с механикой и особенностями игры доступна одиночная кампания, а настоящее испытание своих навыков можно устроить в многопользовательском режиме.

К услугам игроков новая Call of Duty предоставляет множество настраиваемых видов оружия и такую же модифицируемую броню, точнее, полноценный боевой костюм. Доступно шесть классов бойцов и множество техники, включая роботов, поэтому перспективы вышедшей в октябре Titanfall 2 становятся ещё более призрачными.

Покупатели наиболее дорогих версий Call of Duty: Infinite Warfare получат в комплекте с игрой переиздание Call of Duty 4: Moder Warfare — обновлённая версия получит уже известную многим игрокам сюжетную кампанию, а также 16 карт для многопользовательских баталий.

Dishonored 2

Дата релиза: 11 ноября 2016 года.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Продолжение оригинального стелс-экшена Dishonored ждали долго, а разработчики изо всех сил тянули с релизом. Наградой игрокам за мучительное ожидание должна стать чрезвычайно интересная игра в знакомом мире и с полюбившимися персонажами, которых во второй части станет двое. Поиграть предстоит как за уже хорошо знакомого Корво Аттано, так и за Эмили Колдуин, которую Аттано спас 15 лет назад.

Действие Dishonored 2 развернётся не только спустя полтора десятилетия, но и в другом месте — солнечном регионе Карнака. Выбрать персонажа можно лишь один раз в начале игры. От этого будет зависеть и стиль прохождения, потому что Корво и Эмили обладают совершенно разными наборами умений. Учитывая вариативность прохождения миссий в оригинальной игре, остаётся только предвкушать, какие сюрпризы разработчики заготовили для двух разных персонажей в сиквеле.

Мрачное действо в Dishonored 2, судя по скриншотам и роликам, будет сопровождаться красивейшей картинкой и живописными локациями. Таким образом, от игры ждут по-настоящему многого, но узнать, насколько разработчикам удалось соответствовать установленной планке, мы сможем уже 11 ноября.

Watch Dogs 2

Дата релиза: 15 ноября 2016 года.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

На долю оригинальной Watch Dogs выпало немало трудностей: игру пытались сравнивать с серией Assassin’s Creed, перенесённой в наши дни, и даже с GTA. Сравнение с последней делало положение экшена о хакерах чрезвычайно сложным. Тем не менее игра сумела завоевать определённую долю популярности и в недрах Ubisoft было принято решение выпустить продолжение. На место мрачного Чикаго придёт солнечный Сан-Франциско, а депрессивного Эйдена Пирса заменит позитивный темнокожий хакер Маркус Холлоуэй.

Игровой процесс в Watch Dogs 2 порадует пользователей многочисленными нововведениями. Теперь пройти игру можно будет без единого выстрела, используя смартфон, при помощи которого главный герой способен взломать что угодно. Вдобавок в игре активное применение нашли дроны на колёсах и квадрокоптеры — словом, вполне себе современный мир, отягощённый влиянием единой операционной системы, благодаря которой функционируют абсолютно все устройства и даже городская инфраструктура.

Учитывая отсутствие серьёзных конкурентов с открытым миром, выходящих в ближайшее время, у Watch Dogs 2 есть все шансы привлечь аудиторию, которую не смогла заинтересовать первая часть. К счастью, разработчики, похоже, учли свои промахи и проделали работу над ошибками. А ещё в игре есть мультиплеер, но о его популярности и востребованности можно будет судить лишь после выхода игры.

Assassin’s Creed: The Ezio Collection

Дата релиза: 17 ноября 2016 года.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One.

Самая первая часть Assassin’s Creed была по-своему интересной и необычной игрой, но настоящую популярность серии принесла именно трилогия, посвящённая ассасину по имени Эцио Аудиторе. В этом году Ubisoft решила не выпускать продолжение, а перевыпустить классическую трилогию для современных платформ. В состав сборника «Assassin’s Creed: Эцио Аудиторе. Коллекция» вошли: Assassin’s Creed 2, Assassin’s Creed: Brotherhood и Assassin’s Creed: Revelations, а также все официальные дополнения к ним.

Переиздание трилогии позволит владельцам PlayStation 4 и Xbox One впервые приобщиться к истории Эцио или заново пройти её. Вдобавок сборник получит обновлённую графику, которая хоть и выглядит лучше, чем в оригинальных играх, но всё равно не дотягивает до современных стандартов серии. Кроме того, покупатели получат два короткометражных фильма, повествующих о малоизвестных фрагментах истории известного ассасина.

Если вам отчаянно не хватает новой саги об ассасинах в этом году, то «Assassin’s Creed: Эцио Аудиторе. Коллекция» поможет скрасить ожидание полноценного продолжения, которое, по слухам, должно перенести игроков из Лондона второй половины XIX века в древний Египет.

Final Fantasy 15

Дата релиза: 29 ноября 2016 года.

Платформы: PlayStation 4, Xbox One.

В самом конце месяца состоится релиз продолжения одной из самых популярных и долгоиграющих ролевых серий — Final Fantasy 15. Игра не станет эксклюзивом для PlayStation 4, как ожидалось ранее. Square Enix выпустит игру и для Xbox One. Сюжет новой Final Fantasy строится вокруг противостояния двух государств. Группа героев, ведомая игроком, в очередной раз должна спасти слабых и угнетённых, остановить узурпаторов и сохранить мир.

Делать всё перечисленное предстоит в открытом мире, где игроку позволено как продвигаться по сюжету, так и выполнять второстепенные задания. Игра изобилует многочисленными противниками, среди которых повстречаются как люди, так и разнообразные существа. Разумеется, новая часть Final Fantasy будет весьма продолжительной, поэтому, чтобы добраться до конца, придётся провести в мире игры десятки часов.

В любом случае Final Fantasy 15 обладает увлекательным сюжетом, интересным открытым миром и десятками других мелочей, которые делают игру и всю серию уникальным и неповторимым явлением в мире игр.