Начать стоит с того, что Huawei Fit выглядит как смарт-часы, но на самом деле ими не является. Это вполне привычный фитнес-трекер, упакованный в круглый корпус. Huawei Fit отслеживает физическую активность, предупреждает о входящих вызовах и сообщениях, анализирует сон, а также измеряет пульс. Так в чём же фишка? Главные преимущества заключаются в длительном сроке работы без подзарядки и влагоустойчивости.

Huawei Fit
cnet.com

Huawei Fit оснащён батареей на 80 мА·ч, которой хватит на шесть дней обычного пользования и целый месяц в режиме ожидания благодаря чёрно-белому LCD-тачскрину с возможностью запоминания. Его размер составляет 1,04 дюйма. Устройство имеет маркировку IP68, то есть его можно погружать на глубину до 50 метров.

Дизайн Huawei Fit повторяет многие другие 39,5-миллиметровые часы. Корпус гаджета выполнен из алюминия. Силиконовые ремешки размером 18 и 20 миллиметров выполнены в чёрном, синем и оранжевом цветах. Их можно заменить на металлический вариант с серым или титановым оттенком.

Huawei Fit различает ходьбу, бег, езду на велосипеде и сон, причём без лишних телодвижений со стороны пользователя. Гаджет считает шаги, пройденное расстояние, количество затраченных калорий и длительность отдыха. GPS нет, поэтому точные данные о дистанции лучше смотреть на смартфоне.

К слову, синхронизация с телефоном значительно расширяет возможности фитнес-трекера. Так, с помощью мобильного приложения можно ставить перед собой цели и следить за эффективностью тренировок. В режиме реального времени трекер расскажет о наиболее актуальной информации, например о значении VO2 Max.

Huawei Fit 2
cnet.com

Нельзя не отметить, что особое внимание Huawei Fit уделяет бегу. Китайские инженеры тесно сотрудничали с компанией Firstbeat и разработали несколько серий тренировок, которые помогут пользователям пробежать свои первые 5 или 10 километров, полумарафон или марафон. Примечательно, что умный помощник корректирует темп прямо во время бега. За такие подсказки конкуренты обычно просят деньги.

Huawei Fit: приложение
cnet.com

Датчик сердечного ритма ничем не примечателен. Он автоматически снимает показания во время упражнений и выводит значение на экран смартфона. При этом можно задать периодические замеры в течение всего дня или более частые на протяжении пары часов.

Huawei Fit 3
cnet.com

Никуда не делись и зоны пульса: разминка, жиросжигающая, аэробная, анаэробная, максимальная нагрузка. Вибрация даст понять, что пора остановиться или сбросить скорость. Более того, со временем гаджет изучит сердечный ритм своего владельца и станет давать оценку текущего состояния здоровья.

Повторимся, в Huawei Fit есть лишь примитивные функции смарт-часов. Например, подключив телефон по Bluetooth, можно отклонить вызов или увидеть входящее сообщение, но не более. Закачать песни тоже не получится, так как размер встроенной памяти устройства всего 16 МБ.

Huawei Fit продаётся на американских онлайн-площадках за 130 долларов.