Смартфон выполнен в характерной для Huawei стилистике, знакомой нам по моделям предыдущих поколений. Задняя часть Mate 9, за исключением спаренного модуля основной камеры, практически полностью повторяет таковую Nexus 6P. Матовая шайба дактилоскопического сенсора и вовсе выглядит идентично.

Huawei Mate 9 оснащается 8-ядерным процессором Kirin 960 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и графическим ускорителем Mali G71 MP8. Впервые в смартфонах компании был применён сопроцессор движения i6, отвечающий за более точную ориентацию Mate 9 в пространстве. Такой должен пригодиться не только в играх, но и при съёмке фото и видео.

mate 9
Techcrunch.com

Видимо, китайцы решили не гнаться за конкурентом в лице OnePlus 3 и приберечь дополнительные 2 ГБ оперативки до следующего года. Именно поэтому объём оперативной памяти новинки равен 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ с возможностью расширения картами MicroSD. Зато производители не поскупились на батарее и уместили в относительно компактный корпус аж 4 000 мА·ч.

Mate 9 view
Techcrunch.com

При толщине менее 8 мм новинка имеет двойную камеру от Leica с оптической стабилизацией изображения, лишь едва возвышающуюся над корпусом. Разрешение основного модуля составляет 20 Мп, тогда как вспомогательного, выступающего в роли дальномера, — всего 12 Мп.

Последний отвечает за определение фокусного расстояния до объекта съёмки и глубину кадра. Уровень баланса белого и экспозиции, а также «покраска» итогового изображения ложится на матрицу основного модуля. Он же задействован при записи видеороликов.

В продажу Mate 9 поступит уже в конце ноября по рекомендованной розничной цене в 699 евро.