«Орден 1886»

Одна из самых красивых игр на консолях нынешнего поколения. Фотореалистичная графика и небольшая продолжительность геймплея делают «Орден 1886» похожим на дорогой летний блокбастер. Игра погружает вас в шикарную атмосферу Викторианской Англии, в которой смешались магия, наука и реальность. Порой на местных улочках можно наткнуться на кровожадных монстров, а иногда и встретить Николу Теслу.

Главный герой — член Ордена рыцарей Круглого стола, организованного легендарным королём Артуром. На протяжении веков Орден борется с оборотнями-полукровками, охраняя покой человечества, и, само собой, именно нашему герою выпадает шанс окончить войну и спасти мир.

К сожалению, схожесть «Ордена» с летним блокбастером ограничивается лишь картинкой и сюжетом, ведь больше ничего примечательного в игре нет. По геймплею это обыкновенный шутер с укрытиями. Безусловно, качественный и захватывающий, но не более. А жаль, ведь с таким прекрасным сеттингом игра могла бы стать легендарной.

Купить «Орден 1886» со скидкой 30% за 1 609 рублей →

Injustice: Gods Among Us

Почти Mortal Kombat о супергероях вселенной DC. В этом файтинге вы сможете выяснить, кто сильнее: Супермен или Бэтмен, заставить Харли Квинн стереть ухмылку с лица её любимого Джокера, а также примерить на себя роль Флэша, Чудо-женщины, Зелёного Фонаря и прочих героев и злодеев комиксов DC.

В игре есть полноценный и довольно длинный сюжет, который точно придётся по вкусу ценителям комиксов. Но всё же главное здесь — онлайновые поединки с живыми противниками. Боевая система Injustice весьма прокачанная и сбалансированная. Каждый персонаж имеет свои уникальные способности и стиль боя. Драки выглядят эффектно и поставлены с поистине супергеройским размахом.

Одна из самых крутых фишек Injustice: Gods Among Us — это интерактивное разрушаемое окружение. Например, Супермен может швырнуть в противника вертолётом, который как нельзя кстати завис на ареной.

Пожалуй, единственный минус игры — сложное управление, на освоение которого уйдёт много времени и терпения. Впрочем, этот пункт по большей части важен для онлайновых сражений с продвинутыми игроками. Для прохождения кампании знать все комбо наизусть ни к чему.

Купить Injustice: Gods Among Us со скидкой 40% за 2 099 рублей →

Коллекция Heavy Rain и «За гранью: две души»

Именно эти две игры (особенно Heavy Rain) вспоминаются каждый раз, когда кому-то приходится доказываться, что интерактивные развлечения заслуживают того, чтобы называться искусством.

Heavy Rain — это забористый триллер о неуловимом серийном маньяке, который неоднократно похищал и убивал людей. Если вы смотрели фильм Финчера «Семь», то атмосфера игры покажется вам до боли знакомой.

Вам предстоит играть сразу за четырёх персонажей, замешанных в одной захватывающей истории. Игру отличают шикарные диалоги, нелинейный сюжет и суперкрутой сюжетный твист в самом конце. Любой из четырёх главных персонажей может не дожить до финала, если вы будете лажать.

Что же касается игры «За гранью», то она получилась просто хорошей, но никак не гениальной. Нам предлагают прожить почти целую жизнь девочки Джоди, которая с малых лет общается с призраком по имени Айден. По непонятным причинам дух привязан к ней, и, само собой, этот факт приносит девочке много страданий.

Несмотря на заманчивую концепцию, сюжет «За гранью» вышел скомканным и незапоминающимся. Исправить положение не смогли даже актёры Уиллем Дефо и Эллен Пейдж, сыгравшие главных героев. Нельзя сказать, что игра провалилась, но после замечательного Heavy Rain игроки ждали чего-то большего. Так что лучший способ не портить себе удовольствие — пройти «За гранью» перед Heavy Rain.

Купить коллекцию Heavy Rain и «За гранью: две души» со скидкой 30% за 1 609 рублей →

Super Meat Boy

Вы кусок мяса. Без обид, но так оно и есть. По крайней мере, пока вы играете в хардкорный платформер Super Meat Boy, чувствовать и осознавать себя несчастной отбивной придётся часто.

В этой игре вам предстоит в роли мясного парня спасти свою подругу — девочку-пластырь, которую захватил коварный доктор-зародыш. Ну круто же. Достойная цель, чтобы пробраться через добрую сотню уровней, наполненных циркулярными пилами, иглами и прочими ужасными предметами.

Как и в классических платформерах, в Super Meat Boy придётся с хирургической точностью управлять персонажем и несколько раз проходить одни и те же уровни.

Тем, кто не ищет лёгких путей и любит чёрный юмор, настоятельно рекомендуем.

Купить Super Meat Boy со скидкой 50% за 500 рублей →

Tom Clancy’s The Division

Постапокалиптически шутер с ролевой составляющей и упором на мультиплеер. По сюжету во время «чёрной пятницы» произошла атака биотеррористов. Смертельный вирус практически стёр человечество с лица земли. Игра начинается в самый разгар эпидемии, и цель игрока — устранить последствия теракта.

Действие происходит в великолепно детализированном Нью-Йорке. Игрок волен делать здесь что хочет. Можно проходить квесты, отправляться в рейды, объединяться в команды с другими геймерами или сражаться против них в PvP.

Также в The Division сильно развита RPG-составляющая. У персонажа здесь есть множество характеристик, которые можно прокачивать. Одежду и оружие также позволяется апгрейдить сколько душе угодно. Любители тонкой настройки всего и вся останутся довольны. Игру можно рекомендовать тем, кто любит часами рассчитывать эффект от новой брони, а в перестрелках предпочитает думать, а не просто давить на курок.

Купить Tom Clancy’s The Division со скидкой 20% за 2 079 рублей →