Ингредиенты

Для лепёшек

  • 5 лавашей;
  • ½ куриного филе;
  • 150 г тёртого сыра;
  • кинза, перец халапеньо, соус — для подачи.

Для соуса

  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 150 г тёртого сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2 столовые ложки зелени кинзы.

Приготовление

Куриное филе можно отварить, запечь или обжарить до полной готовности. Также можно использовать остатки мяса с прошлой трапезы, а для вегетарианской версии блюда сделать начинку из бобовых и любимых овощей.

Соус готовится до смешного просто. К растопленному маслу следует влить стакан жирных сливок, дождаться, когда они начнут доходить до кипения, и всыпать сыр. Помешивая, полностью расплавьте сыр, а затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы. Соль добавьте по вкусу.

Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины.

На половинку лаваша выложите немного твёрдого сыра, распределите начинку из курицы с соусом и присыпьте сверху сыром. Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша.

курица в лаваше: начинка

Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла до того момента, как они подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте).

Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.