Master of Orion

Свежее продолжение легендарной космической стратегии, блиставшей в далёких 90-х. По жанру Master of Orion — 4X-стратегия: eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate, то есть исследуй, расширяй, эксплуатируй, уничтожай. Собственно, для исследования игроку доступна целая галактика, в которой есть множество планет. Каждую планету можно использовать. Например, для добычи ресурсов. Ну и, само собой, на пути ваших кораблей не раз встретятся враги, с которыми придётся вступить в бой.

Ваша цель — стать властелином галактики. Привести свою расу к победе можно, либо уничтожив всех остальных, либо добившись дипломатического и экономического превосходства.

Master of Orion получилась хорошей игрой, которая придётся по вкусу скорее новым игрокам, даже не подозревающим о существовании этой культовой серии. Пока олдфаги возмущаются отсутствием классических механик, неофиты смогут впитать волшебную атмосферу игры и почувствовать себя отважными исследователями космоса.

Купить Master of Orion со скидкой 40% за 299 рублей →

Firewatch

Признайтесь, что хотя бы раз в жизни у вас возникало желание бросить всё и свалить на ПМЖ в лес, оставив позади все гаджеты и проблемы. Именно так поступил Генри — главный герой Firewatch. У жены Генри болезнь Альцгеймера, женщина находится на попечении своих родителей, которые не слишком любят мужа дочери. Так что убитый горем Генри, которого ничего не держит в городе, устраивается работать кем-то вроде лесника в безумно красивом местечке штата Вайоминг. Одиночество главного героя разбавляет лишь коллега Делайла. Да и с той приходится общаться исключительно по рации.

В общем-то, большую часть игры мы будем ходить по лесам и беседовать с Делайлой. Благо диалоги в Firewatch шикарные и ответы игрока влияют на дальнейшие отношения героев. Постепенно сюжет закручивается в лучших традициях триллеров, но очень стремительно игра подходит к концу. Примерно за пять часов, которые уйдут на прохождение, вы, скорее всего, влюбитесь в окружающий мир, привяжетесь к Делайле, как к живому человеку, и испытаете массу сильных эмоций.

Купить Firewatch со скидкой 40% за 251 рубль →

hack_me

Это своеобразный симулятор хакера, созданный российским разработчиком. Вам будет нужно взламывать сервера крупных компаний, используя реальные методы хакеров и соответствующий софт. Автор обещает отсылки к «Мистеру Роботу» и другим сериалам и играм, а также приятную музыку и динамичный геймплей.

Обратите внимание: сейчас в игре только одна глава, прохождение которой занимает всего 15 минут. Ближе к середине ноября появится обновление со второй, уже более продолжительной главой, рассчитанной примерно на 40 минут.

Купить hack_me со скидкой 20% за 79 рублей →

Punch Club

Олдскульный менеджер уличного бойца. Вам предстоит прокачивать персонажа и сражаться с противниками на ринге, попутно распутывая загадочную историю убийства отца. В игре отражены все аспекты жизни уличного бойца, начиная c тренировок в спортзале и заканчивая свиданиями с девушкой. Разработчики обещают нелинейный сюжет с несколькими развилками и концовками, которые будут зависеть от действий игрока, а также захватывающий геймплей с элементами RPG и тайкуна.

Купить Punch Club со скидкой 75% за 62 рубля →

Warhammer: End Times — Vermintide

Кооперативный шутер от первого лица в фэнтезийной вселенной Warhammer. На город Юбершрайк нападают орды крысолюдей — скавенов. К началу игры сопротивление полностью подавлено и единственной преградой на пути к окончательной аннексии остаются лишь пять героев: крепкий дварф в тяжёлых доспехах, сокрушительный солдат, ловкий охотник на ведьм, эльфийская лучница и огненная волшебница. Как и полагается, каждый герой обладает особыми умениями и предполагает определённый стиль игры.

Что касается геймплея, то он до боли напоминает небезызвестный Left 4 Dead. Команда продирается сквозь полчища врагов под управлением ИИ, чтобы выполнить определённое задание. В арсенале героев разнообразное оружие ближнего боя, огнестрел и магия. Само собой, по мере продвижения по игре снаряжение можно прокачивать.

Warhammer: End Times — Vermintide получилась очень сложной и недружелюбной игрой. Умереть здесь даже на нормале почти так же просто, как в пресловутой Dark Souls. Но если вы не побоитесь принять вызов, то, скорее всего, спустя некоторое время начнёте получать удовольствие от происходящей на экране вакханалии.

Кстати, только в эти выходные можно попробовать поиграть в Warhammer: End Times — Vermintide совершенно бесплатно.

Купить Warhammer: End Times – Vermintide со скидкой 50% за 249 рублей или попробовать сыграть бесплатно →