Несмотря на позиционирование в качестве устройства из доступного ценового сегмента, дизайн Moto M куда привлекательнее того, что Lenovo выпускала ранее. В отличие от флагманского Moto Z, хоть и обладающего поддержкой сменных модулей, новинка выглядит более завершённой и целостной.

Цельнометаллический корпус устройства, разделённый лишь тонкими вставками антенн, позволяет усомниться в её азиатском происхождении, вызывая ощущение чего-то премиального. Впрочем, это впечатление мгновенно пропадает, стоит лишь заглянуть Moto M «под капот».

Moto M
mototola.com.cn

Смартфон комплектуется 8-ядерным процессором Helio P15 от MediaTek и графическим ускорителем Mali-T860. Объём оперативной памяти равен 4 ГБ, а постоянной — 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD.

Отдельного упоминания заслуживает защита от попадания внутрь корпуса воды и пыли, а также молниеносный сканер отпечатков пальцев. Кроме того, смартфон оборудован поддержкой технологий быстрой зарядки и Dolby Atmos.

Moto M
motorola.com.cn

Ахиллесовой пятой Moto M является версия операционной системы, под управлением которой он работает. Прошлогодний «Зефир» хоть и не выглядит морально устаревшим, но явно непригоден для устройств конца 2016 года. Даже бюджетный Moto G четвёртого поколения, представленный несколькими месяцами ранее, уже получил «Нугу».

Достаточно посредственный набор спецификаций при стоимости 290 долларов не позволяет выдумать сценарий, при котором Moto M становится кандидатом на покупку. Приблизительно за те же деньги Xiaomi предлагает стеклянно-металлическую модель Mi 5 на базе процессора Snapdragon 820. Что выбрать, решать только вам.