Фабрики конца XIX века и современные офисы не так уж сильно отличаются друг от друга. И те и другие создавались специально для совместной работы специалистов из различных областей. Желание и способность обходиться своими силами долгое время были не в моде.

Однако сегодня многие исследователи и даже пресса говорят о негативных последствиях сотрудничества. Оказывается, оно вовсе не решает такие проблемы, как непонимание между коллегами или риск нервного истощения. Даже технологии, разработанные специально для облегчения взаимодействия сотрудников, становятся сейчас объектом критики. Многие пользователи считают, что те только ещё больше отвлекают от рабочего процесса.

Сотрудничество и креативность

По результатам исследования учёных из Массачусетского технологического института, сотрудничество ограничивает наш творческий потенциал   The Dynamics of Collaborative Design: Insights From Complex Systems and Negotiation Research. . Когда несколько специалистов вместе обсуждают какой-то проект, уровень креативности в группе обычно снижается.

Получается, система сотрудничества зашла в тупик?

Ответная реакция

В качестве реакции на всё возрастающие требования командной работы и снижение эффективности сотрудничества возникло такое явление, как всесторонний подход (comprehensivism). Он подразумевает, что человек не обязан строить карьеру лишь в одной области и специализироваться только на чём-то одном, что гораздо важнее видеть картину целиком.

Каждый человек постепенно накапливает те навыки, которые необходимы ему для самостоятельного достижения целей. Сторонники всестороннего подхода считают, что гораздо продуктивнее работать и развиваться в собственном ритме, без постоянных споров с коллегами и совещаний.

Однако такой подход не значит, что все должны работать в полном одиночестве и обходиться только собственными силами. Это просто невозможно. Да и нельзя нанять несколько человек, которые разбираются в разных областях, и уволить всех остальных сотрудников. Это не принесёт пользы, ведь чтобы справиться с большими проектами, требуются целые команды.

Несмотря на все недостатки работы в команде, вряд ли мы откажемся от неё в ближайшее время. И это не так уж плохо. Даже самые ярые последователи всестороннего подхода не выступают за полный отказ от командной работы, они лишь предлагают найти золотую середину.